※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月になると同時に離乳食を始めて今日でちょうど1週間になりまし…

生後5ヶ月になると同時に離乳食を始めて今日でちょうど1週間になりました!

そこで質問なのですが、離乳食始めて1週間くらいの時はどのくらいの量あげてましたか?
離乳食を食べたあとのミルクは今までの量と変わりなくあげてますか?それとも離乳食食べたあとは少し減らしてましたか?教えて欲しいです🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ゆき

下の子はほぼ食べないので、赤ちゃんスプーンで5杯が限度でした!
上の子はパクパク食べてたので15グラムのおかゆをあっという間に完食って感じでした。
ミルクではなくて母乳ですが、変わりなくあげてますよ👌

みや

同じく1週間になり、今日から2週目です!おかゆは好きなようなので、初日からパクパク食べます。
今日は、10倍がゆが小さじ4、にんじん小さじ1あげました!初めてのにんじんは😫顔でした!食べてはくれますが…
哺乳瓶拒否でなかなか飲みませんが、同じ量用意してあげてます!

ボーボボmama🦖🐾

お粥⇨小さじ3〜4
野菜⇨小さじ1
でやってました🌼🌼

普段飲んでる量作って飲めるだけ飲んでもらってます!