※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士のママからこう言われました。仕事休みなら保育園に預けないでほ…

保育士のママからこう言われました。

仕事休みなら保育園に預けないでほしいよね。
こっちは仕事だから見てあげてるのにさ。
〇〇ちゃんも仕事休みの日預けてたりするの?

と。
病院とか病院、役場での手続きで休み取るから保育園には預けて早めに迎えに行ってるよ

と答えたら、それどうなの?と言われました💦

でも、その保育士ママさん、旦那さんと平日にお休みを合わせて月1で出掛けてます。
その間は子どもたちを保育園に預けて、夜ご飯とか作り終わって17時とかに迎えに行ってました。

そこの保育園によると思うし、私は言い悪いの判断が出来ない立場なので、今まで何も思いませんでしたが💦

我が家は基本用事が済んだら迎えに行くようにはしてましたし、育休だと短時間で預かってもらってました。

何だかもやっとしました。
自分はどうなの?と…
保育士ママは育休の時も、旦那は働いてるし子ども多いからと標準時間で預けてました。
私は役場に申請し直して短時間保育。
預かって頂いてるだけでもありがたいです。
保育士ママは「保育士って大変なの。感謝してほしい」とよく言っています。
もちろんめちゃくちゃ感謝してます。
でも何だろこのモヤっと感…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もしてる。
無視でいいですよ、、
付き合いやめます

はじめてのママリ🔰

モヤっとしますね😅
自分はどうなの?です。
サイコパスなのでしょうか、付き合いやめたほうが良さそうです!

はじめてのママリ🔰

仕事でお金貰ってんだから。とは思います🥺それをわざわざ保育園に預けてる方に話すのないなぁと思います

はじめてのママリ

私の周りも、仕事休みなのに預けてる人めちゃくちゃいます😭😭😭
リフレッシュで預けても良い園もありますからね〜😭😭