※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児が保育園や自宅でお昼寝しない日が増えていますが、早く寝ることに助かっています。お昼寝しない子は早く寝ないこともありますか。

1歳児クラス、お昼寝しない日ありますか?最近保育園でもお昼寝ゼロの日もあったり、土日は家でも昼寝なしで19時には寝かすパターンで急いでご飯あげてお風呂入れてってことが多いです

その方が親としては早く寝てくれて助かりますが笑

お昼寝しない子はこんなに早くから寝ない日もでてきますか?0歳の時も数える程度ありあまり寝ないタイプです〜めちゃ保育園では走り回ってます

コメント

はじめてのママリ

2歳5ヶ月女児。
土日はお昼寝無しなのに22時まで起きてます…なぜ…
2歳過ぎてから休みの日のお昼寝しなくなりました。

平日は保育園で3時間お昼寝して22時までには寝かせてます。
それでも起きすぎだよおおおお😭

• ママリ

ママリ

3時間?!?
    寝るの遅いとこっちも疲れるし大変ですよね、

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本12:00~おやつ前まで寝てます。短くても2時間は確実に寝てます。
    ほんとにたまに1時間しか寝ていないときもあるんですが、
    早く寝てくれるかも!?と期待していたのが全く効果なく通常通り22時まで起きてました。
    お昼寝自体いらないかなって思いつつありますが割り切ってます(T_T)

フルタイムで働いてるのでもう私のほうが娘より先に寝てることがほとんどです。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスです!
うちは家だとお昼寝しっかりするけど保育園だと凄く短くて15分の日とかあります💦
うちも走り回るタイプですが保育園だとあまり寝ないです😭
帰ってからのバタバタやばいですよね😂

• ママリ

ママリ

でもすんなり寝てくれて助かりますが、、、遊んであげられてなくてんーて感じですよね

もうお迎え行った時点からお菓子要求で絶対スナック菓子車で食べて帰ります、

• 9月22日