※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
お出かけ

秋休みにディズニーランドにいく予定ですが、早く並べるなら早く並んで…

秋休みにディズニーランドにいく予定ですが、
早く並べるなら早く並んでいたほうがいいんですかね?
何時くらいから並ぶんでしょうか?
久しぶりすぎて、わからず😅💦

コメント

ぴっぴ

目的次第ですね🤔

早く並ぶ、というのが、何時くらいかにもよりますが、どんな混雑日でも7:00より前に並べるのであれば、待ち列の中でもまぁまぁ前方なで開園してから5分以内くらいには入園できます。そうなると、最初に向かうアトラクションの待ち時間はほぼなしと考えて大丈夫です。

ただ、8:30くらいに並んだとしても開園してから、15分以内くらいには入園できるかと思います。ただし、その分アトラクションの待ち時間はある程度発生します。

トゥーンタウンやファンタジーランドなどのアトラクションについては、9:30くらいまではほぼガラガラなので、人気アトラクションはプライオリティパスやDPAのみで乗るということなら、そこまで早く行かなくても大丈夫です。

開園待ちは早く行けば座って待てるので、我が家は早めに行って座って朝ごはん食べたりしながら待ってアトラクションにすぐ行くというパターンが多いです。

なんのアトラクションに乗りたいとかありますか??