※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳1ヶ月になります👦イオンモールの小さいキッズスペースは動き…

もうすぐ1歳1ヶ月になります👦

イオンモールの小さいキッズスペースは動き回るけど、ボールプールとかあるような大きな施設は全く遊びたがらず、ずっとグズります…💦

特にボールプールは泣いて無理です😭
回すおもちゃと絵本が大好きで、足で漕ぐ車の乗り物などはタイヤを回して遊んでしまいますが、上にもボタンとかあるよーと教えてあげると立ち上がってボタンを押したりしています。

が、動き回ったりもしないし、周りの子をチラチラ見ますが近寄ろうとせず、結局絵本コーナーに落ち着き絵本に夢中になります。

そして、知らない場所だとハッと気付いた瞬間に泣いて抱っこでしか大人しくしてくれなくなります😭

大好きなゼリーを食べさせて機嫌をとろうとしてと、欲しがるけど泣きながら食べるので危なくて🥲

1歳の時同じような感じだった方いますか😢?
比べちゃダメと思いつつ、同じくらいの子が周りで楽しく遊んでたり、静かに食べたりしている子を見て不安になってしまいました🥲

コメント

ちゃぽ

一歳前半だとまだボールプールはうちの子も怖がってました。うちの子がボールプール楽しめるようになったのは2歳過ぎくらいだったかなと思います🏐