※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

ただの愚痴です。義実家にいきました。義姉の子供が咳き込むような咳を…

ただの愚痴です。

義実家にいきました。
義姉の子供が咳き込むような咳をマスクなし何度もしていました。
え?って思いましたが帰ることもできず、、
数日後、長男も同じく咳、、鼻水
次男も咳、鼻水、旦那にまでうつりました。
長男は心疾患があり、下の子はまだ3ヶ月のため感染症には気をつけていました。
長男が義姉の子供が咳で学校を休んでいたと義家族が話をしていたのを聞いていました。
私たちには何もなく、、症状があるなら先に教えてほしかったと思ってしまいました。
会う前に咳してるけど大丈夫?やマスクするなど、日にちを延期にするなど一言ほしかったです。。
旦那には義姉の子供からもらったとも限らないしと言われましたが、、それは分かりますがモヤモヤしてしまいます。
これでイライラする私がおかしいですか?

コメント

3kidsママ

おかしくないです🥺
持病ある子が来るって分かってたら風邪の子を連れて行くなんて絶対しませんし、咳き込むなんて結構酷いですよね💦

でもママリでもなのですが、咳鼻水の風邪とか、微熱でも実家や義実家に行くよーっていう人もいるので、義姉さんもそういう人だったんでしょうかね🥹