※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の食事について1歳半頃からベビーフード(キッズフード?)をほと…

1歳7ヶ月の食事について

1歳半頃からベビーフード(キッズフード?)をほとんど嫌がるようになりました。レトルト(温め不要)のカレーやシチューはご飯にかけたら食べます。

今週ロイヤルホストに行く予定があるのですが、他のファミレスのようにうどん等が無く...写真のようなカレーはまだ早いですかね?アレルゲンは大丈夫そうですが、味付けがどうかなと思って💦

コメント

ぺんぎん

食べられそうな気がします!
うちの子も大人と同じご飯普通に食べてますよ!少し薄味にはしてますが、外食の時は多少気にせずあげてます!

• ななりー

ななりー

そうなんですね☺️
    外食の時くらいは大丈夫そうですね、ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私なら、たまに食べるくらいだしいいやーと思ってあげちゃいます🤣

心配だったら、カレーのルーを少量であげたり、ちょっとお水で薄めたりしてあげてみるのはどうでしょうか??

• ななりー

ななりー

たまにならいいやーで良さそうです🙌
    カレーのルー少なめにしてみます、ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ

1歳過ぎてからこの類いのカレー食べさせてます😊

• ななりー

ななりー

そうなんですね☺️食べさせてみます!

• 34分前
らーめん

うちの子もそういったお子様メニューは普通に食べられます!
味見してみたらやはり少し味は薄めかな?と感じました😊

• ななりー

ななりー

そうなんですね!薄めならよかったです🙌食べさせてみます!

• 34分前