ポップアップテント、ワンタッチテント使ったことある方いますか?⛺️テン…
ポップアップテント、ワンタッチテント
使ったことある方いますか?⛺️
テントの組み立てが不安なので簡単に設営できるテントを探しているのですが、ポップアップテントやワンタッチテントでも十分使えますか?💭
ちなみにキャンプ場で寝泊まりもしたいと思っています💭
使ってる中でデメリットもあれば教えてほしいです!
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
使ってます✨
ちょっとしたピクニックなどのアウトドアに重宝しています♪旦那が基本やってくれますが、私もやれます◎とても簡単ですし軽くて持ち運びも楽なので駐車場から歩くようなところでも持っていけます!
ただ、ペラペラ感はあり、骨組みもそのぶん弱いので風4mとかあると(そのくらいならよくありますよね)結構きついです。飛ばされそうで出せないですね😅キャンプ場で泊まるとなると、不可能ではなさそうですが、心許ないかなと私は思います。

ままり
2m四方のワンタッチテント使っています!
大きい公園に行った時や海で使ってます!
キャンプもよくするのですが、さすがにキャンプで使うのはちょっと厳しいかなーと思います。
耐久性や急な雨風など不安ですね😩
-
ままり
コメントありがとうございます🌼
実際に使ってる方からのコメントとても参考になります!🥺
公園用とキャンプ用、分けた方が良さそうですね💦
キャンプ用品店行った時に店員からは 普通のテント立てようと思ったら初心者だったら2時間は見てたほうがいいと言われたんですが、実際どれくらいかかりますか?🥲
ニトリで買ったタンスとか子どものジャングルジムやブランコが付いてる室内遊具ですら 旦那は組み立てできなくて…😭
キャンプは私も楽しそうだから行ってみたいんですがテントの設営だけすごく不安なんです💦
キャンプ行ってテントで寝泊まりするな定番(?)のテントじゃなかったら ちょっと心配ですよねー😭- 1時間前
-
ままり
やっぱりワンタッチとしっかりポールが入ってるテントでは全然違いますね🤔
テントの設営は物によるかと思います!
うちで使っている物ではないのですが、友達家族がコールマンの2ルームテントを使っていて初心者でしたが2時間もかからず組み立てできてましたよ!
私も組み立て苦手です...笑
場所によっては夜風強い場所もあるのでちゃんとしたキャンプ用おすすめします!- 1時間前
-
ままり
テントが大きくなればなるほど難易度も上がってくるって言われて 2ルームテント欲しかったんですが難しいなら辞めといた方が…って思っていて💦
でも2時間かからないって聞いて希望もてました😂 コールマンのテント1度調べてみます!!
私も組み立ては得意ではないです😂💦
ただ旦那に任せるのも無理、2人でするにしても時間かかりそうだし その間子どもたちはどうする、とか色々考えたらなかなかテント購入に至らなくて🤣
組み立てがまだ簡単なテントがないか色々見てみたいと思います👀- 1時間前
-
ままり
コールマンのタフスクリーンてやつだったと思います!
お子さんいらっしゃればやっぱり2ルームが便利かと思います!
私もテントの組み立てとても苦手ですがそのうち慣れてきます😊
そうですよね、組み立て2人でやるとなると子供その間どうしようってなりますよね😩
車の中で自分たちの見えるところで動画見させてます😇
調べるといろんな種類あるのでままりさんに合ったテント見つかるといいですね!☺️- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます🌼
実際に使ってる方からのコメントとても参考になります!🥺
やっぱり簡単な分、ペラペラだったりしますよね😭
日帰りBBQするのも好きなので そういう時にはいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰さんはどこでテント購入されましたか?⛺️