※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊娠・出産

職場の人に、もしかして妊娠してる?って聞かれたんですけど、妊娠5週で…

職場の人に、もしかして妊娠してる?って聞かれたんですけど、妊娠5週で目に見えてわかるくらいお腹出ないですよね?!カンで言ったのかな(笑)

コメント

Rie

わたしも5週ですが、全くお腹でてないです🤣

はじめてのママリ🔰

もし言われたのが40代とか結構年上の方なら、そのくらいの人、結構人の妊娠当ててるイメージです笑
私が前務めていた職場の方(50代)が、2,3人妊娠当ててました!笑
なんなら検査する前の人もあててました🤔占い師かなんか?ってずっと思ってます笑笑

はじめてのママリ🔰

出ないですね😂
経験者であれば、ちょっとした仕草や振る舞いで勘づく人はいるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

何となく仕草でわかったのかもです!!

サボさん🌵

勘が鋭い人はいると思います🤔
私も前自分で妊娠に気づいてなかった超初期の頃
友達と電話中に、もしかして妊娠してる?声聞いてなんかそう感じたけどって言われ、してないよ〜!と言って2日後くらいに気になって検査薬してみたら妊娠してたことがありました😳
もしかしたらなんとなく感じ取ったのかもですね✨
ちなみに今妊娠6週ですが、旦那からえ、もうお腹出てない?!って言われてます🐷

ブラウン

膝掛けかけてたり、よく座ってたり、そういう仕草で気付くみたいです!

年子ママ♡

まとめての返信ですみません💦
なるほど〜な回答が多かったです、ありがとうございます!