子どもが手で目の周りに傷作るんですが、いつか目の中傷つけそうで怖い…
子どもが手で目の周りに傷作るんですが、いつか目の中傷つけそうで怖いです。
爪切ってミトンつけるしないですか?
万が一目の中に傷つけても失明しませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はる
うちもその頃は顔を引っ掻いて傷ができて治ってはまだ傷ができての繰り返しでした😖
爪はしっかり切ってましたがかわいそうだったのでミトン生活を続けてましたよ☺️
子どもが手で目の周りに傷作るんですが、いつか目の中傷つけそうで怖いです。
爪切ってミトンつけるしないですか?
万が一目の中に傷つけても失明しませんか?
はる
うちもその頃は顔を引っ掻いて傷ができて治ってはまだ傷ができての繰り返しでした😖
爪はしっかり切ってましたがかわいそうだったのでミトン生活を続けてましたよ☺️
「ミトン」に関する質問
下の子がヨダレ付いた手でお顔触ったりして、肌荒れが酷く、痛々しくて、その時はみなさんなにか塗ったり、皮膚科連れていきましたか?💦 あともうひとつ質問でよくお顔引っかいて傷が酷いので、ミトンつけますか?ミトン…
新生児ミトンはいつまで使えますか? 生後5ヶ月、最近大きく手を動かすので今になって引っ掻きが酷くなってきました。私の首元が小さな傷だらけです。爪切ってヤスリかけたりしているのですが💦 布ミトンって新生児サイズ…
生後4ヶ月の娘がおでこや耳を引っ掻く癖があり出血する事があります。対処法はありますか? 特に眠い時と授乳中に掻くことが多く、傷がついては治りを繰り返しています。 爪は2・3日に1回手入れをしているのですが力が強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
目の中傷つけそうになったりつけたことはありませんでしたか?💦
はる
結構目の近くに切り傷作ってたこともあるので、場合によってはあったかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ミトン活用して対策します😭ありがとうございました!