子どもが手で目の周りに傷作るんですが、いつか目の中傷つけそうで怖い…
子どもが手で目の周りに傷作るんですが、いつか目の中傷つけそうで怖いです。
爪切ってミトンつけるしないですか?
万が一目の中に傷つけても失明しませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はる
うちもその頃は顔を引っ掻いて傷ができて治ってはまだ傷ができての繰り返しでした😖
爪はしっかり切ってましたがかわいそうだったのでミトン生活を続けてましたよ☺️
子どもが手で目の周りに傷作るんですが、いつか目の中傷つけそうで怖いです。
爪切ってミトンつけるしないですか?
万が一目の中に傷つけても失明しませんか?
はる
うちもその頃は顔を引っ掻いて傷ができて治ってはまだ傷ができての繰り返しでした😖
爪はしっかり切ってましたがかわいそうだったのでミトン生活を続けてましたよ☺️
「ミトン」に関する質問
外遊びの時、手袋しますか??🧤 最近外遊びしてると、息子の手がキンキンに冷えてしまうのですが、手袋買った方がよいでしょうか… そもそもつけてくれるのかわかりませんが、5本指かミトンタイプかも迷ってます、、💦 これ…
生後11ヶ月の男の子を育ててます。 生まれた時から指しゃぶりをしている息子。 眠くなると指しゃぶりをするのですが、 指に傷があったところから菌が入ったみたいで膿んでしまい、先日皮膚科受診しました。 塗り薬をもら…
保育園から雪遊びの準備をするように連絡がきました。 上下分かれているスキーウェアを買おうかと思ったのですが、この書き方だとつなぎの方がいいと思いますか? 着るのは3歳で、ジャンパーは1人で着れています。 オム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
目の中傷つけそうになったりつけたことはありませんでしたか?💦
はる
結構目の近くに切り傷作ってたこともあるので、場合によってはあったかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ミトン活用して対策します😭ありがとうございました!