※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

先日BT16で陽性判定をいただいたのですが、本日6週で通院したところBT16…

先日BT16で陽性判定をいただいたのですが、本日6週で通院したところBT16の時にした血液検査のhcgが780で5週の基準値より低くて、ネットの妊娠継続計算というものをやってみたら継続率12%でした、、。
また今日エコーをしてもらったところ、胎嚢と卵黄嚢が確認できたのですが、6週ですとこれくらいが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6週だと赤ちゃんみえて心拍確認できたらラッキーくらいの感覚なので全然普通だと思います!
着床が少し遅れたのであればhcgが低くてもおかしくないと思います😌

• まー

まー

つわりも何も無くて大丈夫かなーと全部不安で😢
    そういった場合もあるんですね!少し遅れただけだと思ってプラスに考えたいと思います😭

• 1時間前
まる

hcgはここから上がっていくことを願ってます!エコーで胎嚢と卵黄囊確認できたなら、継続して欲しい気持ちでいっぱいです…!
私は稽留流産のとき、もうその週数で成長が遅かったので(排卵日確定で)、経過待ちドキドキだとは思いますが、赤ちゃんの無事を心から願ってます🍀*゜

• まー

まー

優しいコメントありがとうございます😭
    エコー見た時すごく嬉しかったのに、hcgの結果みたりネットで色々検索して不安になってきてしまって、、赤ちゃん信じるしかないですよね!ありがとうございます🥲

• 1時間前