※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

生後2ヶ月 完母です。この1週間、日増しが13gでした。…先週からRSにな…

生後2ヶ月 完母です。
この1週間、日増しが13gでした。…
先週からRSになってしまって、吐いたりしてたのもあるかなぁーーー。。おっぱいも全然張らず,おしっこも少ないので、増えてなさそうだなーと思ったら案の定…
RSだったんだから仕方ないですかね…
今まで通り飲ませてたらまた体重増えていきますかね.
おしっこ少ないなーと思い、瓶で追加分飲ませようと何度もしたのですが、毎回オエ!っと多量に吐いてしまい足せません…どーしたらいいでしょう…

コメント

ママリ🔰

無理して飲ませなくても増えますので大丈夫だと思います!
うちも体調崩した時、あまり飲めずで体重がガクンと落ちました。そういうときは胃もどうしても小さくなりますし、いつも通り飲まないのも当然です。治ってから1週間くらいかけてすこーしずつ増やしてあげればいいと思います。病気すると体力も筋力も消耗するので仕方ないです。

• ままりんぐ

ままりんぐ

そーですよね…大人でも食欲落ちたりするし、ひどい咳も出てたりで体力使ってますよね…
    自分の母乳が足りないのかなーとモヤモヤ…😶‍🌫️とにかくミルクなどは無理に足さず、いままで通り吸わせてやってみます…

• 1時間前