もこもこにゃんこ
地域違いますが、
就学児健診では上靴履きました。
説明会は親のみでした。

イリス
就学前健診で上履きが必要でした。サンダルのようなものではなく、かかとまできっちりあるタイプを持参してくださいと。
説明会は親だけです。

はじめてのママリ🔰
就学前検診は上履きいります。
気にしなければ靴下のままかスリッパみたいなものでも大丈夫と思います。身長測ったりたいしたことはしないです。
もこもこにゃんこ
地域違いますが、
就学児健診では上靴履きました。
説明会は親のみでした。
イリス
就学前健診で上履きが必要でした。サンダルのようなものではなく、かかとまできっちりあるタイプを持参してくださいと。
説明会は親だけです。
はじめてのママリ🔰
就学前検診は上履きいります。
気にしなければ靴下のままかスリッパみたいなものでも大丈夫と思います。身長測ったりたいしたことはしないです。
「保育園」に関する質問
4歳の女の子です。 去年から保育園が変わり 言葉がすごく強くなったように感じます。 保育園も家も変わり 下の子が生まれたという環境の変化も もちろんあるとおもいますが どうも保育園の先生が合わない気がします。 変…
5歳男の子の母です。 息子の性格について心配しており、皆さんの意見を伺いたいです。 息子があまりにも内弁慶で心配しております。 外だと大人しくて、家だとものすごく我儘で思い通りにならないとキレる、妹をいじめま…
保育園、就労証明書 職場の雇用契約の更新が年に1回あるのですが、 その更新したタイミングでまた保育園継続に必要な就労証明書を役所に提出しないといけないですか? 保育園の契約更新とは違う期間にあります💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント