子育て・グッズ 断乳についてです‼️もうすぐ1歳で仕事復帰もするので断乳を考えているの… 断乳についてです‼️ もうすぐ1歳で仕事復帰もするので 断乳を考えているのですが 現在、2回(朝 夜の離乳食後)飲ませてます。 前までは夜飲ませたら朝には張っていましたが 今はもうほとんど出てなくて 朝飲ませても、夜まで全く張らないです。 差し乳っぽくて、吸えば少し出る程度です💦 この場合でも、断乳したら胸張りますか?? 張らずに断乳出来る場合もありますか?? 最終更新:11分前 お気に入り 離乳食 断乳 1歳 差し乳 仕事復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1歳過ぎて1日2,3回の日があったり全く飲まない日があったりしましたが、1日空いても全然張らなかったです。だけど飲めば出ているようでした。 1時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇 今まさに同じ感じです🥺🥺 その後、断乳されましたか?? 断乳考えているのですが、 胸張りましたでしょうか?? 55分前 はじめてのママリ🔰 全く飲まない日があっても、一度も胸が張ることはありませんでした。 1日に何回か飲む日と全く飲まない日を繰り返し、全く飲まない日が何日も続くようになったころ、つわりもあったので欲しがっても拒否して気をそらしたりしていたら忘れたのか1歳7ヶ月で卒乳しました。 うちの場合は自然と終わったので断乳にはならず、子どもの気持ち的にも負担にはならなかったかな、と思います。 それまでは朝ごはんの後とお風呂の前がルーティンになっていて、日中は欲しがったときにその都度、という感じでしたが、まずはルーティンになっているところを崩すところから始めました。 朝はごはん食べてすぐだったのをだんだん遅くしたり、お風呂前のまったりタイムを全力遊びタイムにしておっぱいのことを思い出さないようにしたり。 ルーティンがなくなってしまえばあとは子どもの気分次第なので、欲しがったときだけあげたり、あげたくないときは遊びに誘ったりで忘れさせることもできました。 19分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
今まさに同じ感じです🥺🥺
その後、断乳されましたか??
断乳考えているのですが、
胸張りましたでしょうか??
はじめてのママリ🔰
全く飲まない日があっても、一度も胸が張ることはありませんでした。
1日に何回か飲む日と全く飲まない日を繰り返し、全く飲まない日が何日も続くようになったころ、つわりもあったので欲しがっても拒否して気をそらしたりしていたら忘れたのか1歳7ヶ月で卒乳しました。
うちの場合は自然と終わったので断乳にはならず、子どもの気持ち的にも負担にはならなかったかな、と思います。
それまでは朝ごはんの後とお風呂の前がルーティンになっていて、日中は欲しがったときにその都度、という感じでしたが、まずはルーティンになっているところを崩すところから始めました。
朝はごはん食べてすぐだったのをだんだん遅くしたり、お風呂前のまったりタイムを全力遊びタイムにしておっぱいのことを思い出さないようにしたり。
ルーティンがなくなってしまえばあとは子どもの気分次第なので、欲しがったときだけあげたり、あげたくないときは遊びに誘ったりで忘れさせることもできました。