※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめて図鑑1000を1歳の誕生日だと早いですか?私はあげたいなぁと思っ…

はじめて図鑑1000を1歳の誕生日だと早いですか?
私はあげたいなぁと思っていたのですが、旦那はまだ早いんじゃない、勉強ぽい…とあまり前向きではないです。
楽しめますかね?💦経験談聞きたいです!

コメント

みー

1歳なりたては楽しめなかったです💦そしてすぐボロボロになります😂
でも2歳だとちょっと遅い気もするので、お誕生日にあげたいということであれば1歳で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ボロボロになるとよく聞きます😂笑
    誕生日かクリスマスにしようと思います!😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一才であげて良いとおもおます!言葉それで遊びながら覚えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!遊びながらやはり覚えていくのですね😳💓‪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います🙌
ですが、ペンは食うと思いますので、電池が出ないようにだけ気をつけた方がいいと思います!!

うちはアンパンマンのことば図鑑で遊ばせてました!しばらくは図鑑よりペンに興味津々でした😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンもありますね!
    確かに普段絵本は見るけどペンは持たないし興味湧きそうですね💦教えてくださりありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

一歳なりたてはペン舐めるだけでした😂一歳半くらいからちょっとずつ遊べてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンは普段あまり触らないから気になって舐めチェックしてしまいますよね😂可愛いです笑。誕生日かクリスマスにしようと思います🎂ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳の誕生日に貰いました!
ペンのボタンを押すと『タッチペンでタッチしてね♪』って言うんですが、貰った当初はずっと握りしめながら歩きまわり『タッチペンで…♪』『タッチペンで…♪』『タッチペンでタッチ…♪』って音だけが鳴り響いてました😊図鑑にタッチはしませんでした。
いま1歳5ヶ月ですが車のおもちゃが好きです。(察してください笑)
他のプレゼントは
私たち夫婦からはファーストシューズと積み木、義両親からは すべり台付きジャングルジム、実家からは服や名前入りリュックサック、おもちゃ等を貰いました。
ご参考までに🤗

ママリ

一歳であげましたよー!
タッチペンでどんどんして音鳴らす遊びから始めました!
めちゃめちゃ好きでボロボロになってきましたが今でも遊んでます☺️

はるまき

1人ですぐには使いこなせないけど、大人が一緒にやるなら楽しめると思いますよ😊
うちも1歳誕生日頃買いました✨

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日でプレゼントしました
ページを捲るのが楽しいみたいでずっとめくってます
タッチペンはたまにうまくタッチできることもありますが、すぐに興味失っちゃいます
興味あるものやよく見るもの(スマホやタッチペンの写真)を指差して教えてくれるのが楽しいです