※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合ってる彼はバツイチで元奥さんがいます。離婚していますが、ある…

付き合ってる彼はバツイチで元奥さんがいます。
離婚していますが、ある書類の件で、元奥さんと決め事をしないといけなくてお金とか、ラインや電話でやり取りをしていました。ここ数ヶ月。私も早くそのやりとりを終えて欲しいしと思っています。
ただ本当に気まぐれで返事をくれたりくれなかったりで、本当にようやく決まりそうで。
ただその書類ができた時に彼は、元奥さんに会って捺印をしてもらう予定と言ってて、もし、会ってほしくないなら郵送でやり取りするけど、相当後回し癖がすごいからすんなり返送してはくれないと思う、そして住所を聞くことに抵抗もある、
聞いたほうがいい?今スムーズに進んでいるけど、この郵送でまたストップしてしまうかもしれない、、と彼は言ってます。
でも、彼ら本当にどちらでもいいみたいで。
ただ住所を教えてくれるか、、みたいなところはありそうです。
その書類のことは私も結構関わるので、遅くなるのや後回しにされたり、、契約書すら無かったことにされるのは面倒です。。。
でも、それを返して返送してくれないことで、ある意味決まってないから、返してくれないなら返してくれないでいいか、と思ったりもします。
まだ不確定でいて欲しい内容でもあるし。
でも、元嫁さんのインスタのストーリで、、自分と再婚してほしいと呟いてるのを見ています。彼は元嫁のSNSは見てないし、その呟きも知らなければ、私が見てるとも思ってないです。

会うのははっきり言って嫌です。🥲

ここは気持ちを抑えて会って終わらせてもらうか、
合わないで欲しいなら郵送やり取りにするか、みなさんならどちらを彼にお願いしますか?

コメント

emu

私の旦那さんもバツイチで元奥さんがいます

今付き合ってるのはママリさんだから!自分に自信を持ってー!!

私だったら会って終わらせてもらいます
その方が確実なので。

郵送やり取りだとダラダラになるから嫌です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
    泣いていいですか😢😢😢😢😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中だけど涙出てきました😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

だらだら今後もそのやりとりが
続くよりは会って1回で終わらせた方が
いいんじゃないでしょうか?
そのたびにモヤっとするでしょうし。

離婚しているので
好きみたいな感覚は
彼氏にはないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんか、、、そうですね😭

• 1時間前
ママリ

元奥さんが今はじめてのママリ🔰さんがお付き合いしてる元夫との再婚を望んでるんですか?
元奥さんが未練あって再婚を望んでるのであれば、捺印して書類が完成するまでだらだら連絡取り続けることになると思います💦
郵送で送ったとして、もし長くやり取りしたいからと、書類を無くしたから1から作りたい とかなってもめんどうです、、。

会うのはカフェとかにしてもらって、元奥さんには何も伝えずにはじめてのママリ🔰さんも同じカフェ内で先に入店しておくとかはどうですか🥹?
あまりにも話が長いとか、捺印してもらえなさそう、無駄話してる とか分かれば連絡して催促しちゃえばいいし、
彼氏さんもはじめてのママリ🔰さんがいることでちゃんと話し合いして終わらせなきゃ!という気持ちで元奥さんに接すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭自分が捨てた子供と、一緒にいたいから、やっぱり再婚して欲しいと。呟いてました。
    なら子供引き取る裁判でもしろよ🥲と思いますが、私が育てる覚悟です。
    着いていくのも提案しました自分から😭
    でも、ちょっと辛いかな、立ち会うの、でもやっぱり心配だから着いていきたいな😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

彼氏さんがお子さんを引き取ったんですね!それなら相当な理由がないと稀なパターンですし、余計にさっさと書類を終わらせた方がいいと思います!!

元夫に直接言ってこないのなら周りに、子供を思う母親を演じたいだけの可能性もあるのでまだ心配しなくてもいいと思います🙆🏻‍♀️
    よほどのことがない限り母親が親権を持ってることが多い中そうじゃないってことは裁判起こしても難しいのでは、、?とも思います🤔状況を知らないのでなんとも言えませんが😭

同行して3人で話し合いになった場合、相手の方はサインしてくれない可能性もあるんじゃないかなと心配です🥲
    再婚望んでる中で、この人が新しいママに なんて思ったら意地でもサインしないんじゃ?って思いました💦
    なのでついて行くとしても相手には伝えず離れた席で待ってるくらいがいいのかなと!もしくは車で待ってるか🤔

• 30分前