※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ファッション・コスメ

どうでもいい質問なんですが😅昔、ブランドコスメ等のショッピングバッグ…

どうでもいい質問なんですが😅昔、ブランドコスメ等のショッピングバッグをサブバッグにするの流行ってませんでした?あたしンちを見ていて、そういう袋を見栄張り袋って言ってて😂私が若い時、結婚式でもよくいたなーと思い出しました!(自分もやってました、大したブランドではないですが笑)同じ経験ある方いますか?うちの地域だけだったのかな🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生の時持ってました🥹🥹🥹

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    高校生ならちょっと納得です!なぜか社会人で持ってました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

したことないです🥹💦💦💦
高校の時に、お洋服のブランドの袋に体操服入れて持っていく〜とかはありましたが🤣
結婚式では流石に恥ずかしいですね🫣

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    かなり昔の話ですが、学生時代の友達がみんな使ってて疑問にも思わなかったです!結婚式だとバッグが小さすぎて、小さいコスメバッグだとショールとか入れるの楽だったんですよね✨
    でも今思い返すと恥ずかしいです😂今じゃとてもできません!笑 なんで流行ってたんだろ〜?その時々の感覚って不思議ですね🤣

• 1時間前
ままくらげ

ブランドコスメだけでなく、好きな服屋さんや雑貨屋さんのショッパーも使ってました☺️
私(アラフォー)はswimmerを使ってました🤭
友達はANNA SUIでした✨
ただ使うのは普段の通学や遊びの時ですね。

• あんず

あんず

高校生の時だったんですね!私の方が歳上なので、ちょうど社会人の時に流行っててみんな使ってました😂私の周りはコスメ系が多かったです(都内でしか買えないブランドの)私もANNA SUI好きでした❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

持ってる子多かったですよねー🤣
私はやらなかったですがクラスのギャルがセシルマクビーのやつ持ってました笑

• あんず

あんず

多かったですね〜😂私も周りを見て、そういう使い方があるんだ〜って感じで真似してました笑
    ギャルのセシルマクビーはなんだかリアルに想像できます!見たことないのに😂

• 1時間前
リアプリ

昔、ありましたね。
私は、やらなかったけど。

本当に今日買ったか知らないけど、今でもたまに銀座や新宿、表参道あたりで30代以上の人がセカンドっぽく持ってますね。

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    今も持って人いるんですね😂でも何となく銀座なら買い物帰りな気もしますね✨

• 44分前