※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年子男の子育児。毎日毎日数秒ごとにケンカ。弟は気に入らないとすぐに…

年子男の子育児。

毎日毎日数秒ごとにケンカ。
弟は気に入らないとすぐに兄に手を出す。

それ見てこっちもイライラするよね。
何が虐待だよ。こっちも人間だよ。余裕ないとイライラするわ

コメント

はじめてのママリ

2歳差ですがうちも男2人でほんとに喧嘩ばっかりしてます😮‍💨一時期より落ち着きましたが小さい頃の方がもっと頻度高くてイライラしまくってたので、気持ちわかります…😭💦

• ママリ

ママリ

落ち着いてきてるんですね!
    羨ましいです😭

感情的に怒ってしまっては自己嫌悪んに陥り、こっちもイライラしてるから子供に後で謝ることもできなかったり…
    子供にもこんな自分にもイライラしつつ😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳差ですが、めちゃくちゃ分かります。
うちは上がすぐ手や足が出ます。
イライラしますよね。休みの日とか本当にイライラして鼻血出して倒れそうになります。

• ママリ

ママリ

ほんとに!
    子供だからもちろん癒しも可愛さもありますが、休みの日になると怒ってばかりでせっかくの休み台無しだなぁとか思いながら😭
    こんな小さい子に感情的に怒ってしまう自分にも情けなくなり…
    私も旦那としょっちゅうケンカするんだから子供達もして当たり前なはずなのに😭

• 1時間前
ぽん🍙

上2人の男女の年子でも喧嘩するし、長男と次男3歳離れてますが、それでも殴り合いの喧嘩しますよ😇

めちゃくちゃイライラしますよね😣
私も毎日喧嘩を見てイライラして仲良くしろよコラァァァ💢と怒鳴り散らし、あまりにどちらかが一方的にやられてたら私が同じように殴ります👊
お前は今、こういうことをやったんや!痛いやろ?いい加減にしろよ!と鬼クソババアです👹笑

• ママリ

ママリ

やっぱり性別、年齢差関係なくケンカしますよね…
    子供にとっては重要な事でも親からするとどーでもいい事で…🫥
    ちょっと落ち着けばこっちも理解してあげれるんですがケンカ続くと爆発しますし、休みでずっといるとイライラしてる事の方が多いです😢からの自己嫌悪んに陥り感情ぐちゃぐちゃ😞

• 1時間前