※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

やばい💦今月は娘の七五三(想定済み)に加えて保育料金の値上げと想定して…

やばい💦
今月は娘の七五三(想定済み)に加えて保育料金の値上げと想定してなかった不動産取得税が来て、貯金が生活防衛費ギリギリになってしまった💦

コメント

ママリ

新築の不動産所得税ですか?

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

そうです😢

• 1時間前

取得税来るの来月とかだったら色々と被らなくて良かったのにと思ってしまいました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

土地と建物それぞれに来ると思うのですが、条件によっては軽減措置があります!

うちは土地代も建物代も最終的にかかりませんでした!

お住まいの税務署に確認してみてください💦

• 1時間前

建物代は払い終わって、土地の方はまだ通知が来ていないので待っている途中です🥲

土地代の方は、出来ればボーナス入ったあとに来て欲しいです😢

• 1時間前
ママリ

登記終わってから6ヶ月以内には来ると思うのですが、できるだけおそいと良いですね💦

あとの土地代は12月のボーナス入ってから来て欲しいです😭😭

• 21分前