コメント

ママリ
新築の不動産所得税ですか?

ママリ
登記終わってから6ヶ月以内には来ると思うのですが、できるだけおそいと良いですね💦
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
あとの土地代は12月のボーナス入ってから来て欲しいです😭😭
- 21分前
ママリ
新築の不動産所得税ですか?
ママリ
登記終わってから6ヶ月以内には来ると思うのですが、できるだけおそいと良いですね💦
あとの土地代は12月のボーナス入ってから来て欲しいです😭😭
「ココロ・悩み」に関する質問
約7年ほど前結婚式について打ち合わせをしていたのですが、当時遠方や私が精神的に体調が悪かったことによりキャンセルになりました。その時の事はあまり覚えておらず、今更ながら連絡を取ろうとしたところ、そちらの結婚…
出産はイベントですか? 周りは私の出産をイベントのように捉えており、楽しみにしてくれていることは嬉しいですが、勝手に色んなことを決められてワーワー迷惑なくらいに騒がれるのが不快で仕方ないです。 こちらは自…
今息子が年少です。 幼稚園では問題を起こさないからか先生から連絡は来たことありません。 入園してから色々な言葉、歌など覚えてきてくれてすごく嬉しいです。 ただ、最近家でイライラしたり思い通りに行かないことが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
そうです😢
取得税来るの来月とかだったら色々と被らなくて良かったのにと思ってしまいました😭
ママリ
土地と建物それぞれに来ると思うのですが、条件によっては軽減措置があります!
うちは土地代も建物代も最終的にかかりませんでした!
お住まいの税務署に確認してみてください💦
建物代は払い終わって、土地の方はまだ通知が来ていないので待っている途中です🥲
土地代の方は、出来ればボーナス入ったあとに来て欲しいです😢