コメント
arc
発達の遅れはずっとありましたよ。
身体の発達は修正月齢通りに成長していれば問題ないです☺️
23週生まれの長女は発語遅くて3歳半で単語もほぼ無しでした。
はじめてのママリ
首座り遅かったですが一歳ちょうどには歩いたのでその頃には追いつきました😊発語も11ヶ月でした。
arc
発達の遅れはずっとありましたよ。
身体の発達は修正月齢通りに成長していれば問題ないです☺️
23週生まれの長女は発語遅くて3歳半で単語もほぼ無しでした。
はじめてのママリ
首座り遅かったですが一歳ちょうどには歩いたのでその頃には追いつきました😊発語も11ヶ月でした。
「吐き戻し」に関する質問
はいはいのミルクに変えてから吐き戻しがすごく悩んでいます。前まではアイクレオを使っていましたその時は特に気になってはいなかったのですが、はいはいに変えてから異常に多いです。この子だけなのでしょうか、 おすす…
生後3ヶ月 完母 体重増加の停滞について 生後3ヶ月なる直前の10日前に、出先のベビースケールで測定し体重が5.55kgでそ、その11日前に自宅で測定したときより0.5kgも大きくなっていました👶 なんですが… 生後3ヶ月にな…
離乳食食べない😇ミルクの間隔空かない😇 離乳食始めてみましたがベーっと出されます。 舐めれたしオッケー!と思って頑張って食べさせてもいません。 5ヶ月半なのにミルクの間隔まだ3時間です。 量は1回150ml。増やすと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽそちゃん。
体調とかの面で崩しやすかったりしないかなあってのが1番心配なんですよね。
発達は遅くても順調にしてくれればいいなって思うんです😌
23週すごく小さかったですよね!?
生命力すごいです。。
下の子34週手前で生まれちゃったんですよね。
arc
34週なら1歳くらいにはほぼ発達も身体の大きさも月齢に追いついてくれると思いますよ😊
うちは長女23週500g代、次女29週1300g代で生まれてますが、発達の遅れが気になったのは長女だけでしたし、NICU退院後は一度も入院などなく今は中学生になりました✨
風邪ひきやすいとかも感じたことないです😌
早く生まれてしまって心配だと思いますが、34週頃ならほぼ体も出来上がって順調に成長して行ってくれると思います。
ぽそちゃん。
ありがとうございます😌😌
500gと小さくても中学生に無事なられてるとのことで少し安心できました!
ありがとうございます🙇🏻♀️ ̖́-