子育て・グッズ 早産になった方で赤ちゃんが成長してく上で何か問題起きた方いますか?問… 早産になった方で赤ちゃんが成長してく上で何か問題起きた方いますか?問題というか遅れですかね、、? 例えば発語がゆっくりだったとか首座るのが遅かったとか、吐き戻しや発熱が多かったとか、、! 最終更新:1時間前 お気に入り 2 早産 赤ちゃん 吐き戻し 発語 ぽそちゃん。(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月) コメント arc 発達の遅れはずっとありましたよ。 身体の発達は修正月齢通りに成長していれば問題ないです☺️ 23週生まれの長女は発語遅くて3歳半で単語もほぼ無しでした。 1時間前 ぽそちゃん。 体調とかの面で崩しやすかったりしないかなあってのが1番心配なんですよね。 発達は遅くても順調にしてくれればいいなって思うんです😌 23週すごく小さかったですよね!? 生命力すごいです。。 下の子34週手前で生まれちゃったんですよね。 1時間前 arc 34週なら1歳くらいにはほぼ発達も身体の大きさも月齢に追いついてくれると思いますよ😊 うちは長女23週500g代、次女29週1300g代で生まれてますが、発達の遅れが気になったのは長女だけでしたし、NICU退院後は一度も入院などなく今は中学生になりました✨ 風邪ひきやすいとかも感じたことないです😌 早く生まれてしまって心配だと思いますが、34週頃ならほぼ体も出来上がって順調に成長して行ってくれると思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽそちゃん。
体調とかの面で崩しやすかったりしないかなあってのが1番心配なんですよね。
発達は遅くても順調にしてくれればいいなって思うんです😌
23週すごく小さかったですよね!?
生命力すごいです。。
下の子34週手前で生まれちゃったんですよね。
arc
34週なら1歳くらいにはほぼ発達も身体の大きさも月齢に追いついてくれると思いますよ😊
うちは長女23週500g代、次女29週1300g代で生まれてますが、発達の遅れが気になったのは長女だけでしたし、NICU退院後は一度も入院などなく今は中学生になりました✨
風邪ひきやすいとかも感じたことないです😌
早く生まれてしまって心配だと思いますが、34週頃ならほぼ体も出来上がって順調に成長して行ってくれると思います。