コメント
arc
発達の遅れはずっとありましたよ。
身体の発達は修正月齢通りに成長していれば問題ないです☺️
23週生まれの長女は発語遅くて3歳半で単語もほぼ無しでした。
はじめてのママリ
首座り遅かったですが一歳ちょうどには歩いたのでその頃には追いつきました😊発語も11ヶ月でした。
arc
発達の遅れはずっとありましたよ。
身体の発達は修正月齢通りに成長していれば問題ないです☺️
23週生まれの長女は発語遅くて3歳半で単語もほぼ無しでした。
はじめてのママリ
首座り遅かったですが一歳ちょうどには歩いたのでその頃には追いつきました😊発語も11ヶ月でした。
「吐き戻し」に関する質問
生後1ヶ月👶🏻寝る時の寝室は真っ暗にしてますか? 真っ暗だと子どもの顔がよく見えないので吐き戻しとか気付かなそうで怖くて...足元の方で授乳ライト常に点けてます。 真っ暗な中寝るのがいいと見て、どうしようと悩んで…
絶賛ミルク拒否のもうすぐ5ヶ月の娘を育ててます。 2ヶ月後半からずっと拒否は続いています、、、。 今6回ミルクをあげていてほとんどねんね飲みで飲ませてます! 夜間授乳2回のうち1回をなしにしようか悩んでます。 24…
初めての子育てでメンタルやられてます… もともと精神的に弱い部分があって、なおかつ心配症、極度のめんどくさがりです🥲 生後1ヶ月ですが、今は吐き戻しが怖くて怖くて 口をふいて、かなり服が汚れたら着替えればいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽそちゃん。
体調とかの面で崩しやすかったりしないかなあってのが1番心配なんですよね。
発達は遅くても順調にしてくれればいいなって思うんです😌
23週すごく小さかったですよね!?
生命力すごいです。。
下の子34週手前で生まれちゃったんですよね。
arc
34週なら1歳くらいにはほぼ発達も身体の大きさも月齢に追いついてくれると思いますよ😊
うちは長女23週500g代、次女29週1300g代で生まれてますが、発達の遅れが気になったのは長女だけでしたし、NICU退院後は一度も入院などなく今は中学生になりました✨
風邪ひきやすいとかも感じたことないです😌
早く生まれてしまって心配だと思いますが、34週頃ならほぼ体も出来上がって順調に成長して行ってくれると思います。
ぽそちゃん。
ありがとうございます😌😌
500gと小さくても中学生に無事なられてるとのことで少し安心できました!
ありがとうございます🙇🏻♀️ ̖́-