※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オススメの抱っこ紐を教えてください!現在、上の子で使用していたエルゴ…

オススメの抱っこ紐を教えてください!

現在、上の子で使用していたエルゴ、2人目新生児期に買ったケラッタのスリングを持っています。

現在3ヶ月になり首がだんだん座り始めてきたので、エルゴを使用してみましたが、まだまだ大きすぎるので上手く使えませんでした😢
上の子の保育園の送り迎えなどがあるので、もう少し小さめでオススメの抱っこ紐はあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのワンカイ使いやすかったです😋ただエルゴより肩と腰が痛くなるので、長時間の使用とかにはお勧めできません、、保育園のお迎えの時に使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    調べてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さめの頃だと私もベビービョルン おすすめしたいです✨
質が良くてお下がりでも全然使えたので、中古で探しても良いかもですね。
あんまりコンパクトにはならないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビービョルンいいんですね✨中古でも見てみます☺️

• 1時間前