※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

最近仕事を始めたが、貯金ができず後悔している。家族へのプレゼントにお金を使いすぎて不安を感じている。貯金がないことは問題でしょうか。

最近仕事始めて、お金貯められるかと思ったらやけたくなくて色々買ってしまったり,家族へのプレゼントでお金かけて使っちゃったりで、今後悔してます。

20代後半でこれしか貯金ないの、私だけな気がします、
昨日も結婚記念日のために6000円くらいのもの買ってしまったりと、お金のことは考えずに喜んでくれることだけを考えて買ってしまいました。
貯金ないのやばいですかね

コメント

ママリ

毎月決まった金額を先取り貯金すべしです✌️今からでも全然遅くないです!

• いちご

いちご

いくらくらいしとくべきですか?汗
    今は,給料振り込みとお小遣いの銀行が一緒でたまにわけわからなくなって絶対旦那からもらうお金とか減ってる気します

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

わたしは給料日の翌日をニーサ積立の引き落とし日にしてます!とりあえず手取りの10-15%にしてみては??

• 3時間前
  • いちご

いちご

それ以外はどうしてますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

自由に使っちゃってます😇😇笑
    毎月3万を外貨建て保険、5万をニーサにしてるのでまあそのくらい貯金してたらいいかあ、、としてます😅

• 3時間前
  • いちご

いちご

NISAどこおすすめですかー?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

5年前からS&P500一択です!
    280万が560万とかになってます☺️

• 3時間前