※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が水遊び中に着替えをさせる際、夫がノーパンでズボンだけを履かせたことに不満を持っています。周囲の目を気にし、どう対応すべきか意見を求めています。

これどう思うか教えてください。

娘5歳です。
某テーマパークに私、夫、娘、義父、義母でいきました。
水遊び場があって着替えも持ってたので娘ビショビショで遊んでました。
ですが主人のリュックの中にTシャツとズボンだけ入れて娘のパンツを入れてなかったことを思い出し
ロッカーに入れてたキャリーバックに娘のパンツを取りに行きました。
おそらく15分?20分?くらいだったと思いますが戻ってみると娘が着替えてました。
私「、、、え?パンツは?」
夫「だから履いてないから履かせてきて」

Tシャツとノーパンでズボンだけ履かせてました。

私「まさかと思うけどここで着替えさせたの!?」
夫「しょうがないじゃん。水遊びやめて着替えたいってゆったんだから」
私「信じられない。取りに行ってるんだからちょっと待っててよ」
夫「待ってるなんて無理だよ」
義母「でもタオルで隠してたよ」
普通のフェイスタオルしか持ってませんでした。
ここで言い争いしてもと思い口を閉ざしましたが
パークの!外の!誰もが写真とか撮りまくってるところで!
どれだけ隠せてたか知りませんが5歳の娘裸にして着替えさせるってやります?
私待つか、男女共用のトイレ行きません?
めちゃくちゃイライラして義両親のことは好きなんですが
夫にも義両親にも娘のことは任せられないと心に誓いました。
本当に思い返してもイライラして
ただどんなテンションで夫に言うかちょっと他の方の意見も伺って言いたいなと思い
率直なご意見お願いします。

コメント

まま

えーーーーありえないです😭😭😭
ノーパンってことはパンツも脱がせたってことですよね?
絶対無理です!!許せないです。
本当にいまって変な人多いですし…!
テーマパークということなので、街中のショッピングモールとかよりはリスクは低いかなと思いますが、そういう問題ではなく😭😭😭
普通の街中でもやられそうで今後預けられなくなりますよね😭

はじめてのママリ🔰

あり得ないです😭
5歳の子なら「今お母さんが着替え持ってくるから」で待てますよね…
子供をなだめるのが面倒だったんでしょうね💦
個人的には全身隠れるタオルだったとしてもテーマパークの公共の場では無しです😓

はじめてのママリ🔰

イライラとてもお察しします。うちは男の子で、まだ3歳なんで、想像にはなりますが、その辺大切に考えてほしいですよね。もしイライラを和らげるために想像するとしたら、肩にタオルをかけて水着を上から脱がせる、Tシャツを着せて、腰にタオルを巻いて水着を脱がせる、下からズボンをはく、とうまいことやってくれたんだろうなと考えたり、あとはお母さんに言うのより、お父さんにはより強くいまここで着替えたいと主張したのかなと考えたりですかね。でも大切なことなので、次はプールタオルがあったとしても、絶対トイレで着替えてね!見られるだけじゃなくて他人の写真に写ってしまったらいやだよね?と説明していいと思います。大切なすりあわせです。

はじめてのママリ🔰

あり得ないですね。

今回のことは終わってしまったから仕方ないけれど…今後同じことが起きないように話したいと伝えてから話し合いしましょう。
防犯上よくない、色んなリスク(画像が一生残る、子どもの裸が好きな人も一定数いる)があることを説明しますね。

みじんこ

旦那さんしっかりしてよって感じですね。今や男の子でも公共の場で着替えさせることはしないと思います。ましてや5歳の女の子。
年齢は関係ないですが1〜2歳の子
でも着替えさせたりしません。

はじめてのママリ🔰

1、2歳くらいなら、まあいっかと思えますが、5歳はちょっとびっくりします😭

はじめてのママリ🔰

えーやばいですね💦誰も止めなかったのか…と思います。待ってるのは無理でも、トイレとかに移動できますよね😱

はじめてのママリ🔰

衝撃ですしあり得ないですね、、、
私でもずっとイライラすると思います。
そしてそれを反省していないところがやばいと思います…
ここのコメント見せる勢いで説明して、今後のためにも認識を変えてもらうべきですよね。
せめてトイレです。