※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の母乳量が20〜50mlの方はいらっしゃいますか?その後、ミルクは何ml足していますか?

新生児ママさんで1回の母乳量が20〜50mlくらいで混合で育てている方いらっしゃいますか?
そのあとミルク何mlくらい足していますか?

コメント

hi

新生児の頃、同じような母乳量でした!(測ると40-60ml)
3000〜3500gくらいの時は、40mlほど足してました◎🍼(80-100mlになるように)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!😳
    毎回40足していたのか、毎回は足さずなるべく母乳で頻回していたか良ければ知りたいです🥹

• 9月21日
hi

最初の頃は頻回していたんですが、2時間経たずに泣くので大変で、その後から毎回足して3時間は持たせるようにしてました🌸

• ままり

ままり

再度お返事ありがとうございます!
    泣くの大変ですよね💦休めないし😭
    参考にさせていただきます!

• 9月22日
マママ

今まさにそのぐらいの母乳量です!

ミルクは60ml作ってあげていますが、一度も飲みきったことはなく、30mlくらいで寝てしまいます…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちも少なく作って足りなかったら…と思って60ml作るのですがだいたい寝てしまいます😭
    30しか飲まなかったとき授乳間隔3時間は持ちますか?

• 9月22日
  • マママ

マママ

3時間持つ時と、起きる時がありますね!

起きたらおっぱいのみ飲ませてまた寝る感じです💡

• 9月22日
  • ままり

ままり

なるほどです!
    おっぱいだけで満足してくれますか?
    うちのはおっぱいだけで満足することがあんまりなくて…そういうときは多分20くらいしか飲めてないんだろうなって感じでついミルクを足してしまって😭

• 9月25日
なぎ

先日2週間健診で測ったら50mlくらいでした!(その時やたらコンディション良かったので普段はもっと少なそう)
いまはベース40mlミルク足してます☺️🍼

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    コンディションにかなり差あるの分かります😂😂
    やっぱり40mlくらいが無難ですかね🥹
    良ければ完母目指しているか今後も混合か教えていただけますか?😳

• 9月22日
  • なぎ

なぎ

体調とか👶🏻の吸い付き具合とかでやっぱ変わりますよね?😳笑
    うちの子は今は40mlが丁度よさげです♡健診前は母乳全然足りてないと思って生後2週目で60mlとか🍼あげて飲みきってましたが、寝る時うなってたので多分飲ませ過ぎでした🤣💦

• 9月22日
  • なぎ

なぎ

一応、完母寄りの混合を目指してるんですが道は長いです🥹
    健診時に助産師さんからこれなら完母もいけるよーって言われてミルク無しで頻回授乳も試したんですが、、
    母乳の生成間に合ってない&授乳寝落ちが多くて30分でまた起きてとかがしんどすぎて、自分に余裕あるとき以外はほぼ毎回ミルク足しちゃってます🫠💦

• 9月22日
  • ままり

ままり

完母憧れますよね、、!
    うちもこれなら完母いけるよーと言われてますが母乳生成間に合わないのもおっぱいで物足りない(多分そのときは20くらいしか飲めてない)のでしんどくてミルク足してしまってます😭
    数日前から搾乳してもあんまり取れなくなってきててミルクのせいかめっちゃ不安です😭

• 9月25日
  • なぎ

なぎ

状況近いですね!頻回授乳がいいとは知りつつも、寝不足やストレスも良くなさそうだしバランス難しいですよね😭

搾乳はしてないので特にアドバイスなどできないのですが、、あまり気負いすぎず過ごされてもいいと思いますよ〜☺️🍀

• 9月25日
  • ままり

ままり

寝ないと母乳に悪いけど頻回してねってかなり矛盾ですよね🥹
    搾乳なしでおっぱいの張りませんか?すごい😭
    お互い頑張りましょうね😫♡

• 9月25日
  • なぎ

なぎ

ほんとそれです人類のバグすぎます🥹笑
    ありがたいことに3時間おきに授乳したら張らないので助かってます!おっぱい張る方は搾乳必要になるんですね💦
    はい!頑張りましょーーー🙌🏻♡

• 9月25日