※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
産婦人科・小児科

日本脳炎ワクチン打ってない方いますか?いたら理由教えていただきたいです!🥲

日本脳炎ワクチン
打ってない方いますか?

いたら理由教えていただきたいです!🥲

コメント

レモン

打ってないです!
必要性を感じないの一言に尽きますが、このご時世打ってないと周りから色々言われますが気にしてないです😂

• ひ

他のワクチンは打ちましたか?

• 9月24日
  • レモン

レモン

下の方と同じく日本脳炎だけ打ってません!インフルなども打ちません!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

打っていないです
他の方と同じく必要性を感じていないからです!

• ひ

他のワクチンも打ってないんですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本脳炎だけです!
    特にこれは大きくなってから打つやつだったので考える余裕があった感じです。

他のやつはあれよあれよと言う間に打ったのであまり疑問にも感じていませんでしたし
    下の子も打っていますがこの感じだと下の子も日本脳炎は打たないと思います!

インフルとかも打ってないです!

• 9月24日
ままりぃ

途中まで打ちましたが、コロナワクチンとの打ち間違いがニュースになった頃で、怖いなーって思って避けてるうちに何年もたっちゃいました🫠

• ひ

わたしも上の子が
    日本脳炎だけ打ってなくてもう
    5歳になっちゃうんですよ、、、
    みんなどうするのかなーとおもって、、、🥲

• 9月24日
🔰はじめてのママリ

打ちません。明日トランプ大統領が恐らく小児ワクチンについて?史上最大の医療発表するとか言ってるので…それ聞いてから判断しても良いかもしれません。

• ひ

そうなんですか?!
    発表ってもうされましたか?

• 9月24日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

発表されました!!妊娠中のアセトアミノフェン系(カロナール等)、小児への安易な使用を避けるよう言われてありました。
    医者が安全だと反論しているようですが、アセトアミノフェン(タイレノール)公式アカウントが数年前から注意喚起はしていたので、飲まないに越した事はないかな、という感じです。

ワクチンについても、色々懸念があるようで同時接種や間をしっかり空けて接種するよう言われていました。これからあらゆる調査が全力でなされるようで、どんな結果が出ようとも必ず全て公開する、とのことでした。
    もし気になれば、詳しくは翻訳動画など直接見られた方が良いかもしれません。

一応最近元ワクチン研究開発の方の意見も話題になっていましたので、共有させていただきます。ご参考の一部にされても良いかなと思います。

https://youtu.be/ZCPWJT48UTI?si=UqYhH6qneiyiyf6l

• 9月24日