映画館の座席なんですけど…💦子どもと一緒に観に行きます🎬どう座ったらいいですかね?😅
映画館の座席なんですけど…💦
子どもと一緒に観に行きます🎬
どう座ったらいいですかね?😅
- スフレ🔰(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
シナモン
こんな飛び飛びなのコロナ禍のソーシャルディスタンス対策かと思いました😂
どうしてもこの回ならM4,L5かL15,M16にします!
はじめてのママリ🔰
こんな事あるんですね😂
3歳の子とならこの回はあきらめます💦
うちは小学生の上の子とならL15.M16かなあと思います❢
-
スフレ🔰
ありがとうございます😊
プリキュアなんですよ😅
場内明るめ音量小さめの回なんです。
もう少し大きかったら、近くの席を2席取って見れるんですけどね😥- 9月21日
はじめてのママリ🔰
こんなことあるんですね?!笑笑
根本の解決にはならず申し訳ないですが、隣同士でないと不安なので、わたしなら時間ずらします!!
-
スフレ🔰
ありがとうございます😂
そうなんです笑笑
何かの見間違いかと思いましたが、本当みたいです😅
プリキュアなんですよ😅
たぶん子どもは親の膝の上だから、こんな席取りになったのかと…💦
うちは抱っこ紐の子が居るから、2席必要なんです😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
見事に並んで2個取れるところがない😱😱
その回は諦めますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
飛び飛びで取ってあわよくば3席使っちゃおう的な感じですかね😱にしても全部飛び飛びっておかしいですよね💦今は大人にも人気だから1人で観に来る人も多いのでしょうか🥺- 9月21日
-
スフレ🔰
ありがとうございます😊
プリキュアなんですよ😅
他の方も親子で来るはずなんで飛び飛びで席取るはずないんですけど、なんでですかね?- 9月21日
-
スフレ🔰
えーそんなことする人いるんですか⁉️💦もうちょっと周りのこと考えて欲しいです😫
飛び飛びなのも前に人が居たら見えずらい(膝の上の子どもが)からとかですかね?または他人と隣同士は避けたいとか…
え?大きい子ども…男だったら引きます😨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
流石にここまで一個飛びでしか空いてないなら、別の上映時間にします。
その選択肢はないですか?
3歳のお子さんですよね?
知らない人の隣に座ってじっとしてられないでしょうし、隣も集中できないと思います。
どうしてもこの回しか見れないなら2枚分買って一番後ろの席M16にして膝の上ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
プリキュアなら流石にこんなに一個飛びにならなそうですね💦
娘がプリキュア好きな時に何度か行きましたけどこんなことはなかったです。
表示がバグってるとかありえますかね?
まだ先なら映画館に電話して本当にこんな風に埋まってるのか聞いてみてもいいかもしれないです。
もうこの回で行くならL5とM4かM16とL15ですかね🤔- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
覚えてます!
気になってました!
読んでなるほどと思いましたが、書いてなきゃわからないですよね💦
聞いてみてよかったですね!
私も子連れ上映ってやつに行ったことがありますが、私が行った映画館はこんな感じじゃなく親子で取った座席の横が荷物置きとして自動で埋まって3席になるシステムだった気がします。
きっとスフレさんみたいに問い合わせたひといっぱいいたと思います。
でも、娘ちゃんが楽しんで見れたのならよかったです✨️- 10月1日
-
スフレ🔰
ありがとうございます😊
プリキュアなんですよ😅
他の方も親子で来るはずなんで飛び飛びで席取るはずないんですけど、なんでですかね?
もしかして親の膝の上だから1席だけ取って飛び飛びなんですかね?
うちは抱っこ紐の子もいるので2席必要で…💦- 9月21日
-
スフレ🔰
表示がバグってることを祈りたいくらい困ってますぅ😭笑
場内明るめ音量小さめの回はこの日のみみたいで行けたらいいなと思ってたんですが、諦めるしかないのかなぁ🥺
電話もしてみようと思います。- 9月21日
-
スフレ🔰
自動で埋まって3席になるシステム😳✨それですよ〜そうなるようにここの映画館もしないとですよね😂
あんな対応と案内で観に行けた人居るのかな?って正直疑問です🤔
冷静に対応したかったんですが、さすがに今回の一件はムカついちゃいました😅子どもたちのことを思っただけに。
ありがとうございました💓- 10月1日
スフレ🔰
こんにちは😊
先週映画館の座席の件で質問した者です!覚えてますでしょうか⁉︎
お返事くださった皆さんありがとうございました✨
まとめて返信になりますが…あの座席の理由がわかったのでお伝えしたいと思い帰って来ました😂
気になってた方、ご連絡が遅くなってすみません💦
ではお話しますね😃
私たち親子が行こうと思ってた映画館は『シネマサンシャイン』というところで(全国にあるようですね)【親子シネマ】っていう回でした。
この回は音量小さめ場内明るめの小さいお子さんに配慮された回でした。
親子シネマ自体の回は子連れ=荷物が多いと予想されるため荷物置きとして利用していただきたい意味で空席を予め用意してるようです。
でっ!あの黒く選択された席…それがその荷物置きの意味だったようです😅
そして、この回の正しい席のネットでの取り方は、大人1人子ども1人で取る場合、白い席を2ヶ所選択して◯●◯
黒い席は荷物置きまたはお子さんが移動して親子で隣同士で観てOK。つまり黒い席含めた3席を大人1人子ども1人で自由に使ってください。って席の取り方でした。(意味わかりますか?伝わりましたか??🥺)
私それ電話で説明された時、はい?💢って思いました。だってその説明、ど・こ・に・も‼️記載されてなかったからでっす!!💢💢
ちなみにネットで席の購入した場合、座席の変更または移動はできないっていう記載はありました。(さらに混乱😵💫💦)
電話でも確認しました。
それどこに書いてますか?って
電話口の人、いえ…書いてません。って
さらに、はぁ〜??💢でした😇笑(心の中で❤️)
でもさすがに言いました!
親子シネマの席の取り方や黒い席の意味、説明がないとわかりませんよね?不親切過ぎませんか?って💢
私共も(この件について)考えないといけないと思っております的なことを言われ…笑💧(じゃあ早く対策しろよっ💢と。)申し訳ございませんでした。でこの一件は終わりました😇
電話切った後はずっとモヤモヤイライラしてて仕方なかったんですが、気持ちを切り替えて別日に通常バージョンで観に行きました🎬
私がこの回にこだわったのは、娘の誕生日が近かったからで暗いところを怖がる娘のためとまだ抱っこ紐でしか連れて歩けない息子のためでした。
残念ながら、なぜかその親子シネマは1日限定でもっと回増やせばいいのに…と思ったんですが、プリキュアが始まるまでの宣伝中は怖がってた娘も始まってしまえば楽しんで観ててくれたので良かったです🥰
一応全国にある映画館みたいなので、皆さんの中で行くことがあったらと思い、注意喚起としてお伝えしておきます。
長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました😊💕
アボカド🥑 ´-
私だったらCの14,15,18,19当たりを狙いますね。きっと子どもはトイレ近いと思うので…
でも出入口近くがこの回は空いてないので他の回でみるかな…て思います。
-
スフレ🔰
ありがとうございます😊
プリキュアなんですよ😅
しかもこの日のみの回みたいなので、他の回だと通常バージョンです。- 9月21日
-
スフレ🔰
J1.2はもう席取られてるんです😭
白いところが空席なんです😭
黒が空席だったら迷わずそこにしてます😖- 9月21日
-
アボカド🥑 ´-
プリキュアなのに1こ飛ばしでみんな席取ってるんですね😳子連れがほぼなはずなのに…
そしたら思い切ってJ1,2で見るしかないですよね。左側に出入口がないぽいので万が一トイレに行きたくなったら大変そうですが…- 9月21日
はじめてのママリ🔰
こんなに1個空けて席埋まることありますかね??
違う回で探すか、どうしてもこの回だったら、H15とG18とか通路挟んで近くで見守ることができる席にしますかねー。
この空き方は不思議すぎますね。
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊
なぜこういう座席表なのか理由がわかりました‼️
あとで詳細皆さんにまとめて送るので、お時間ありましたら覗いてみてください‼️
※私今とても怒ってます💢- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
黒のところって選択不可で販売済みではないんですね。
何かしらシステムの都合とかあるのか分からないので、自分なら一回映画館に直接聞いてみます!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
理由わかったんですね!
気になります!!- 9月22日
シナモン
真相判明したんですね!えぇ?!そんなことあるって思いました
親切な対応のはずなのに説明なしじゃ不親切で意味ない😂きっとスフレさんの様に困って子供と隣で座れないなら…ってこの回諦めた人他にもいっぱいいると思います
そしてE789の黒はE6,10とった人が使うんですよね
E5も荷物置きだしどんだけ大荷物の人がくると思ってるんでしょう笑
シナモン
あE8は普通にひとりの人が予約したんですね😂
人で埋まった席と荷物置きの席色分けてほしいですね、わかりにくい!
まだまだ改善の余地ありそうですね
がんばれシネマサンシャイン笑
スフレ🔰
ありがとうございます😊
ソーシャルディスタンス🤣
久しぶりに聞きました!
隣同士で2席取れないなら…その2カ所しかなさそうですね🥺
スフレ🔰
ほんとまさにそうなんです😂
あの座席表見て、困った親御さん多そう…💦
でも真実がわかって良かったです✨