スタジオアリスでの撮影について、所要時間やねんねの時間が被った場合の対応、さらにアドバイスを知りたいです。
スタジオアリスでの撮影について📸
まもなく生後5ヶ月の息子と家族写真を取りに行く予定です!
平日の11時からで予約しましたが、
所要時間ってどのくらいでしょうか?
衣装の数とかでも変わるかと思いますが…🤔
また、来店中にねんねの時間が被ったらどういう対応になるのでしょうか?
その他なにかこうした方がいい!とか
これあった方がいい!などアドバイスがあれば
教えていただきたいです🙇♀️🙏
よろしくお願いします✨
- みずきち(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
衣装2着+私服撮影→写真選択の流れで約2時間かかりました!
授乳後すぐにお店に行って、子どもはずっとご機嫌だったので撮影はスムーズでした!ぐずったり授乳の時間が重なるともっと長丁場になると思います。
あお
2時間くらいだった気がします☺️
衣装は赤ちゃんの機嫌が悪くならない限り何着でも着せられるけどこの間5着着せたらアルバムに収まらなかったので多くても3着くらいがいいかもしれないです😂
-
みずきち
あれこれ着せたいけど厳選しないとですね🥺笑
ありがとうございます!- 9月22日
ぽんママ
衣装選びで悩んだり、商品選びで悩めば悩むほど、滞在時間は伸びるので、決めるのが苦手な方は、事前に行って見ておくのもアリかもしれません。
あとは、お子さんが着る着数、機嫌なんかも重要です。ねんねの時間が被った場合、その場で寝かせて待つか、一度帰宅して、午後に再撮影か、別日に再撮影か、もし何着か撮影終わってるなら、そこまでで打ち切りにするか、選ぶ感じになりますよ。
あとは10:00からとか30分刻みで予約ができちゃうので、他のお客さんがいれば順番になるので、その分待つ可能性はあります。空いてる日だといいですね!
-
みずきち
ねんねが被った場合は割と柔軟に対応してもらえるのですね👀!
ありがとうございます!- 9月22日
-
ぽんママ
当日の混み具合にもよりますが、空いてれば柔軟にって感じかなと思います!
どうしても泣いちゃって撮れなくて、辞めますって場合も再撮影でも、キャンセルもできるので。キャンセル料が無いのがアリスの良いところかもです。- 9月22日
-
みずきち
平日だから空いてると願いたいです🥺笑
再撮影やキャンセルも選べるのですね!
色々教えて下さり感謝です🙏!- 9月22日
-
ぽんママ
七五三シーズンが近づいてるので、ちょっと心配ですが、良い写真が撮れるといいですね😆
- 9月22日
みずきち
なるほどです!2時間超え覚悟でいってきます🤣笑
ありがとうございます!