※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠35週目です!朝起きたらすこし息苦しくて、パニックになりかけました…

妊娠35週目です!
朝起きたらすこし息苦しくて、パニックになりかけました💦その後は意識を違うことに向けたら落ち着きましたが、またなりそうで怖いです‪🥲‎
同じ経験した方、対処法などあったら教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
後期はほんっとに苦しくて怖くなりますよね😭
深呼吸して横になるくらいしかないです。。。
パニックにならないように必死でした😭
他のことに意識向けるのもいいと思います!私は目を閉じて横になって冷静になるのがよかったです😭

はじめてのママリ🔰

私も臨月によくなってました!
夜寝る前に横になった時と、朝起きた時が特に息苦しい感じがありました🥲
仰向けだと仰臥位低血圧症候群になるので、左側臥位で横になるようにしていましたが、苦しくて眠れなかったです。
服はできるだけゆるゆるの物を選んで着てました。抱き枕を体の左右で2つ使って寝心地の良い体勢をひたすら探してました🥹
私は横になるより、椅子に座って机に頭を伏せる体勢や、四つん這いが楽でした!
とにかく苦しくて心配で爪で酸素濃度測る器械で測ったりしてました😭