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ハリ
家事・料理

ローストビーフを作ろうと思っています。ですが、火は通ってるとはいえ…

ローストビーフを作ろうと思っています。

ですが、火は通ってるとはいえ手作りの赤いままのお肉を食べるのがちょっと不安で(^◇^;)

レシピ通りに作れば本当に大丈夫ですか?

アドバイスお願いします(T ^ T)

コメント

deleted user

職場のシェフが我が家に遊びに来たときにローストビーフを作ってくれました✨
私も心配でしたが誰もお腹壊さなかったです😂

  • ハリ

    ハリ

    プロの方が作られたなら安心ですよね!
    私は料理はあんまりですが…ローストビーフが好きで(^◇^;)
    チャレンジしてみたいけど、ドキドキです!

    • 6月16日
吏桜(りお)

牛肉の菌は表面に付くので比較的安心だと思いますよ〜!
心配ならクックパッドの中で炊飯器の保温機能を使うタイプのレシピにしてみてはいかがでしょう?
中がほぼ生だと怖いですけど…

でもローストビーフじたい自己責任みたいなとこあるしどうなんですかね?

  • ハリ

    ハリ

    そうなんですよね、赤いイコール生って感覚だし、赤いと火が通ってるかも判断難しいですしね…
    クックパッド見てみます!

    • 6月16日
  • 吏桜(りお)

    吏桜(りお)

    それがいいですね☺️
    ちなみに家は中がほぼ生みたいなのでも食べちゃいますよ😜
    参考までに写真乗せときますね。
    ただ、ほぼ生みたいなのは衛生で考えると良くないと思うのでオススメは出来ません。し妊娠中なら尚更って感じです。
    確かぬるま湯を炊飯器に入れて30分保温できちんと熱が入るはず??

    • 6月16日
  • ハリ

    ハリ

    わぁ、美味しそう♥︎
    たっぷりあって満足ですね(p*'∀`*q)
    炊飯器、簡単そうだし、やってみます!
    ありがとうございます!

    • 6月16日
m.i

あたしも作りましたがお腹壊しませんでしたよ!
ついでにあたしは牛乳のむだけでお腹壊すほどお腹はよわいですが大丈夫でした!

  • ハリ

    ハリ

    レシピはなにを参考にしましたか?
    お腹弱い方でも大丈夫だったのは心強いです!
    私もチャレンジしてみたいです!

    • 6月16日
  • m.i

    m.i

    レシピはどれつかったか忘れましたが
    まず味付けしてそのあと表面をやいてそのあとアルミにまいて沸かしたお湯のなかに数分入れました!
    しかしあまりにも中まで火が通ってしまったので店とかに出てる半生みたいにならなかったので今度はもお少しお湯に入れる時間を短くしようと思ってます!

    • 6月16日
  • ハリ

    ハリ

    私がみたレシピと同じ作り方です!
    少し勇気が出ました(p*'∀`*q)

    • 6月16日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

最近主人がハマって毎週のように食べてますが大丈夫ですよ(^^)
因みに低温調理してます。

  • ハリ

    ハリ

    もしよければレシピ教えてもらえませんな(T ^ T)
    うちも私も旦那もローストビーフ大好きです!
    でもお値段がなかなか手が出ないので作ってみたくて…

    • 6月16日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

    𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

    主人が作っているので大まかにしか知りませんが、
    肉に下味をつけて→冷蔵庫で寝かせて→真空パックをして→アノーバで55度?とかで10時間とか浸してますよ🍀

    • 6月16日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

    𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

    因みにこんな感じです(^^)

    • 6月16日
  • ハリ

    ハリ

    ひょ〜
    美味しそう!
    旦那様が作ってくれるんですか!
    すごいです♥︎
    私もやってみます!

    • 6月16日
deleted user

作る前にお肉をちゃんと常温に戻して、レシピ通り作れば大丈夫だと思います!
ローストビーフおいしいですよね(^ ^)♡

  • ハリ

    ハリ

    常温に戻すのがポイントなんですか!?
    美味しいですよね〜♥︎
    でもスーパーとかのでは物足りないし、いいのは高いし…作ってみたいです(´ω`)ノシ

    • 6月16日