急に思いついて子供と2人サンリオピューロランドに行こうかな?と思って…
急に思いついて子供と2人サンリオピューロランドに行こうかな?と思っています。
全くの未知で、整理券?課金?着いたら何をしたらいいか教えてください😭
10時前には着く予定です。
そこまでガチ勢ではないですが、子どもはマイメロとキティが好きなのでその雰囲気を楽しめればなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
来場予約がないと、そもそも中に入れないですが、それは取ってありますか?

彩姫
グリは先着順です。スマホで予約しますがきっと1台しかないですかね?でしたらマイメロちゃんで🥹キティーはキティハウス行けばキティちゃんと写真撮れますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
キティハウスは並びますか?
- 1時間前
-
彩姫
8月の日曜日に行きましたが2.30分並びました😊マイメロアトラクションも1時間とかでした。並びがきついのであるなら課金もありますよ☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2.30分なら並べそうです✨
ディズニーのように課金もあるんですね!
ショーは課金しなくても見れそうですかね?💦- 36分前
-
彩姫
課金できますよ!現地で😀
ミラクルギフトパレードは結構前から場所取りしてる方いましたね。ショーも課金しなくても見れると思いますよ😄- 29分前

はじめてのママリ🔰
マイメロ狙いならキャラグリレジデンスに行く日マイメロが出るか確認した方がいいです🥲マイメロとしっかりグリできるのはレジデンスだけです。
館のレストランにも出ますがランダムなので会えない可能性有&触れ合いはできません。
ついたらまずはマイメロのぐり整理券取得、課金はアトラクションの待ち時間に応じて必要ならとればいいと思います。
パレードの課金席は再来月終演する関係で発売日にほぼ完売します。。
びょんわぁ、かわいいかぶきは課金しなくても少し待てば見れます☺️お子さんの年齢によりますが参加型のミュークルもオススメです☺️
はじめてのママリ🔰
これからとります!
はじめてのママリ🔰
急に思いついて、となってたのでそこ心配しちゃいました😅
けっこうそれ知らずに行こうとしてる方ここで見かけるので💦
とりあえずキャラグリに並んでマイメロ取れれば、一緒に写真撮れます😊
マイメロードドライブも可愛いです
キティハウス行けば、写真撮れます
はじめてのママリ🔰
キャラグリに並ぶというのは整理券か何かですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!スマホ1台で1キャラクター、何時からっていう券が取れます!
キャラグリレジデンスという場所にキャラクターがそれぞれの部屋にいて写真撮れるんですが、毎日キャラクターが変わるのでチェックしないとです!