※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が落ち着きがなさすぎてすごいです🤣🤣🤣生後10ヶ月になりました!お出…

息子が落ち着きがなさすぎてすごいです🤣🤣🤣
生後10ヶ月になりました!

お出かけがたくさんできるようになり、キッズスペースなどによく行くんですが、ママやパパそっちのけでうろちょろします、、、
こっちは追いかけて汗だくです🙄
おいで!と手を広げると、途中まではニコニコできますが、何か他のものが気になると方向転換です笑 寂しい…
なんか、パパママいなくても平気そうなのがつらいです笑

また、アンパンマンのボール転がしができたりした時に、すごーい!!と言いながら大袈裟にパチパチしても息子はこちらを見ずにボールばっかり見てます…😅

人見知りも後追いもほぼなく…

最近は首をブンブン振るようになりました、、、

模倣はパチパチ、バイバイなどでき、親がボールを転がしたら転がす、ボタン押したら押す みたいなことはできます!

また、家では結構ゲラゲラ笑ってますが、外に行くとスンとしてます😅

特に、こっちが褒めたりしてるのにこちらをほぼ見ないのが気になります😓

普段、よく目は合うのですが、、、

息子の発達は大丈夫でしょうか😂
調べるたびに発達障害・自閉症と出てきて本当不安になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知り、後追いがない以外は
うちの娘かのようです😂
支援センターではハイハイ、つかまり立ちで移動しまくり、他の子の遊ぶおもちゃを取ってはポイポイして。他のママさんと話す間もなく、子供を追いかけてます🥹

集中して遊んでる時は呼んでもちょっかいだしても、真顔でイヤ🙂‍↔️ってします。
外だと場所見知り、人見知りを発揮してニコリともしません😅外での写真はムスっと不機嫌顔ばかり😭
自分の意思が出てきてて、通常の発達だと思いますけどね😌