つわりが辛く、食欲がない状況で体重も変化なし。便秘もあり、美味しく食べたいと思っています。治る時期や食欲の戻り方について知りたいです。
つわりについて...
みなさんはつわりはどれくらいで治りますか??
食欲が出始めた時期など...
私は早めの4週から食欲がなくなり、コレが食べたい!っていう気持ちがなく今もあ〜美味しい!とは思えなくて...
吐かないつわりなのですが5月は一日中悪い日もあり、少しおさまってますが夕方から夜中は気持ち悪くとっても辛いです⤵︎😭食欲はないですがちょこちょこと食べているため体重も増減ないです(^_^;)
そしてやっぱり便秘気味に。
早く美味しく食べたいなぁ〜🍴
- ゆきまま(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

まい
私は、5週目〜たまに吐き気がして6週目〜9週目まで食べづわりでした。
それからちょっとはおさまりましたが、12週目後半に吐きづわりがあって、
13週目の今はわりとピンピンしています!
波があるのと、種類が変わるんですが
私は全然マシな方だと思います🌟

みい
5週目頃から安定期まで続きました😔
食べづわり吐きづわり匂いづわりすべてありましたし、結構辛かったです😔
安定期に入る頃から少しずつおさまってきて今は全然元気です!!
-
ゆきまま
安定期まであと1ヶ月なのですが耐えないとですね...
私も同じく食べ、吐き、匂い、眠りと本当辛い辛い...
安定期は楽になるのですね👍- 6月16日

ゆいはは
6週から16週までありました
でも、それからも口はまずいままです
後期つわりなのかまたたまに吐くようになりました
-
ゆきまま
16週まで長いですね👀
口もまずいままなんて💦😓
最近はお腹も張って便秘もあり時間がきたから食べてるという感じです⤵︎
後期もあるみたいですね。先生も言ってました😓
つわり中に仕事してる人が本当にすごいです👍- 6月16日

ゆう
上の子の時は18週終わるまでありました
-
ゆきまま
長いですがまだまだ頑張らないとですね‼️ありがとうございます<(_ _*)>
- 6月16日

みい
人によるので必ず楽になるとは言えないですけど、そう信じてもう少し頑張りましょう👏
普通に食べれるようになったら体重管理が始まると思うのでまた大変ですけど😔
-
ゆきまま
人によりますよね、、個人差が。まだまだなのにかなりへこたれています😓😭心折れそうですが信じて頑張ります。ありがとうございます☺️
体重管理も大変そうですね。食欲ない方が増えないですもんね(笑)- 6月16日

みい
胎動感じるようになれば辛いことあっても安心してほっこりして頑張れます👍
私の場合安定期入ってから食べれるようになって体重2キロほどオーバーしました😑笑
-
ゆきまま
胎動いつですかね〜😊待ち遠しいです(笑)頑張らないとって思いますもんね‼️もうホントへこたれちゃって...
安定期で食べれるようになると体重管理も大変ですもんね。- 6月16日

みりママ
私は5週目から吐きづわりで、水も飲めなくてよくトイレで泣いてました…ますます水分飛んでいきますね笑"
終わったのはちょうど5ヶ月に入った頃!スーパーのお弁当を泣きながら「おいしい…」って完食したのはいい思い出です。笑"
早くおさまってくれたらいいですね(^^)
-
ゆきまま
水分とれないとなると入院でしたか??辛いですよね_| ̄|○
それに比べたら良いと思わないとですね😭‼️😓
スーパーのお弁当🍱美味しく食べたいです☀️今は旦那が好きそうなものを選び少しつまむくらいです(笑)
ありがとうございます☺️- 6月16日
-
みりママ
体重が6キロ落ちたので、これ以上落ちるなら入院させると病院に言われましたが、入院したくなかったので吐いてでも無理矢理詰め込んでました。後はウィダーインゼリーを流し込んでました(°_°)その甲斐あってか入院はしませんでしたよ!
赤ちゃんは意外とタフでちゃんと元気に育つようなので、今は食べられるものを少しずつでも食べていけたらいいですね♪- 6月16日
-
ゆきまま
6キロも‼️入院にならなかてすごいです
ウィダーはつわり中の味方みたいですね
ありがとうございます☺️- 6月16日

退会ユーザー
5.6週頃から今でも続いてます( ・_・̥̥̥ )
食べることがなにより大好きなので
美味しい!と思ったり好物なのに
なんか違う…と思ったりつらいです😅
本当につらいですよね😂
いつまで続くか分からない恐怖Σ(゚ω゚ノ)ノ
精神的にも参ってよく泣いてます…(笑)
気分を変えたり気を紛らわしたりして
頑張って乗り越えていきましょう😊✨
-
ゆきまま
12週なので同じですね♡
私も食べるコトが好きだったし吐き気なんかほとんどなかったので、食べてもなんか違うって思うコト多い毎日ですよ。
本当にいつまで続くのかっていう感じで不安になります。家に一日中いる日も多くつまらないです😓
泣きたい気持ちわかります、、、
1人だと辛いですね。
気を紛らさないとですよね_| ̄|○- 6月16日
ゆきまま
種類と波がありますよね😭
食べも吐きも辛いですね
13週まであと1週間なので耐えるしかないですね👀人にもよるのかなぁ...
まい
引っ越しや、仕事、周りの変化でも
酷くなったりマシになったりするみたいです☺️
人にもよりますよね。
なので、出産直前まで続くってことがないようにと祈ってます…🙏
ゆきまま
ありがとうございます☺️
周りの変化でもなんですね‼️月曜から休んでいた仕事に復帰するのでどうなるかわからないけど早くおさまると良いです(^_^;)
気持ち悪いと寝てるしか楽な姿勢がなく😂先ほどノンカフェインコーヒー牛乳飲んだら少しだけ楽に...
まい
なんかあったら帰ろうって気持ちで私はバイトに行ってます。
少しは気持ち楽です。笑
ゆっくり休んでくださいね🌟