※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の女性が、36週3日の妊婦健診で頸管長が短くなったり子宮口が開いていた場合、入院になる可能性について知りたいです。

切迫早産で自宅安静中で、明日から36週に入ります。
今はリトドリンを一日5回内服してひたすら安静に過ごしていますm(_ _)m
次の妊婦健診が36週3日の日なのですが、その日に頸管長が短くなってたり子宮口が開いていたら入院!となってしまう事はありえますか?

ちなみに、36週から産める個人病院で、普通分娩予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう子宮口5センチとか開いてて家に帰すより産もうか!ってほどにならない限り、入院はまずないと思います!
36wならもう入院してた人は退院する週数ですから😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

やはり、もう生まれる‼️とかなってなければ入院はなさそうですよね😣✨
    先週の検診の時に助産師さんに36週入ったら動いて良いから!と言われたのですが、どう思いますか??😥💭
    動いたらすぐ生まれちゃうんではないかと心配で🫨

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には36wから産める産院とはいえ、動くのは37wからのほうが良いかと思います🙄
    初産ですかね??いまの頚管長とかにもよりますが‥

私も切迫体質で下の子のときは29w頃で頚管長10mm前後しかありませんでしたが、36wまで入院して退院後も念のため37w入ってから動きましたよ🚶‍♀️
    でもそれでも結局うまれたの38wでしたが😵

初産で、これまで自宅安静でいけるくらいの頚管長があるのなら動いたらすぐ生まれるってことはなさそうですけどね🤔

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、37週までは安静に過ごしていた方が良いですよね😢💭
    経産婦です!上の子は年中さんなので、出産が5年前なので、色々と忘れてしまっていて色々とお尋ねしてしまいすみません😣💦

先週の検診の頸管長は13㎜で、子宮口は指一本分開いてると言われています。29〜33wまで入院して点滴していて、その後退院のリトドリン内服自宅安静で過ごしています🥹
    ちなみに、上の子の時も切迫で入院したのですが、産まれたのは39w5dでしたm(_ _)m

36週中は引き続き自宅安静しようと思いますm(_ _)m

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますけど案外切迫で入院してても中々生まれないもんなんですよねー😅
    36wならもう生まれても大丈夫とはいえ、できれば37w以降で生みたいですよね‥🥲❤️

動いてすぐ生まれるってことはあまりないとは思いますが、経産婦で入院歴もあるなら念のため37w以降で動く方が良いと思います😌

安静生活もつらいですが、ゴールはもうすぐですし元気な赤ちゃん産んでください😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当にありがとうございました😭ゴールはもうすぐ…!!本当にその通りでここまで頑張って来たのだからあと少し頑張ろうと思えました🥹💓
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月21日