※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

7ヶ月便秘気味。特にお腹が張ってる感じはしないです。完母で水分は取れ…

7ヶ月便秘気味。6ヶ月はいったころからぼちぼち離乳食を始めまして、今7ヶ月ですが、すごくよく食べるようになってびっくりしています🫢ただ、おやつでお米棒やハイハインをよく食べているせいか、ここ最近便秘気味です。特にお腹が張ってる感じはしないです。完母で水分は取れてるかなと思っていましたが、やっぱりこの状況だとお茶もちょこちょこあげたほうがいいですよね?🍵(まだお茶は今まで数回しかあげてないです)
上の子は便秘にならなかったので💦このくらいの月齢だともうみなさんヨーグルトはあげてますか?アドバイス何かあればお願いします。

コメント

3児ママ

ブルガリアヨーグルトにオリゴ糖少し入れてあげてましたよ☺️
麦茶もストローマグで5ヶ月ごろからあげてます。

• ちゃぽ

ちゃぽ

オリゴ糖、後程買ってきます!やっぱりマグもそろそろやらなきゃですね😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前