6年ぶりにディズニーランドに行く予定です。子供4人を連れて行くので、園内の回り方や持ち物について教えてください。
6年ぶりにディズニーランドにいきます!行ったのか昔すぎて最近のディズニーがどんなものかわかりません💦子供4人連れていきます!どういう感じで園内をまわった方がいいとか、持ち物など、たくさんの情報教えてください😂
- にゃんまる(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
お子さんが乗りたいっていうアトラクションや見たいショーやパレード、好きなキャラはありますか?
まずはこれやりたい!をいくつかピックアップしてもらえると提案しやすいです☺️
合わせておそらく1番下のお子さんは身長制限あるかと思うので分かれば身長も教えて欲しいです。
子供は年中仮装OKですよ!
にゃんまる
アトラクションは定番の物をとりあえず小学生の子達は乗りたいそうです!キャラはそこまでどれが好きというのはなさそうです😂1番下の子は82センチです!
はじめてのママリ
久しぶりとなるとDPAやプライオリティパス、エントリー抽選など用語を一通り予習しておいた方がいいと思います🤔
82センチあるならコースター系は乗れませんが身長制限あるアトラクションの中でもベイマックスは乗れます。
課金は許容範囲ですか?課金OKなら美女と野獣は課金した方がいいかなと。
朝から入園できるならとりあえず入園したらトゥーンタウンやファンタジーランドなど奥のエリアへ。人が少ないうちに写真撮影楽しむのおすすめです!
定番のアトラクション(ビックサンダーやスプラッシュでしょうか?)乗るとなると1.3歳のお子さんチームと小学生チームで別行動した方がいいかと思います。
だいぶ気候は落ち着いてきましたがまだまだ昼間は暑いのでこまめな休憩、水分補給(パーク内の自販機は250円するので1人1本ずつくらいは持参がいいです)を忘れずに。
レストランが非常に混みます。昼食は10時半、夕食は16時半頃にはお店に入ると比較的スムーズです。
昼夜どちらかはワゴンフードなど軽食で済ませるのも良いかと思います!
にゃんまる
詳しくありがとうございます😭
先に奥のエリアに行くのがいいんですね☺️プーさんをみんなで乗りたくって先に行ったほうがよさそうですね!
課金は今回は様子見であまり考えてません😂
プライオリティパスは先にどれをとると効率いいでしょうか??
はじめてのママリ
多分混雑してて取れても1つかなって思うので対象アトラクションで1番乗りたいやつ取れば良いと思います!
にゃんまる
ありがとうございます☺️
参考にして楽しんできます!混雑覚悟していきます☺️