※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

不潔ではないけど 服装がダサくて常にすっぴんボサボサ頭の人と友達に…

不潔ではないけど 服装がダサくて常にすっぴんボサボサ頭の人と友達になりたいと思いますか😭?

わたしは壊滅的にセンスなく、不器用でメイクをしないほうがまだマシだといろんな人に言われて 常にスッピンで スッピンだと服装もTシャツにズボンとかUNIQLOのマネキンみたいな格好じゃ無いてなんか変で出産してからそんな感じです😅笑笑 顔は美人では全くないですが ブスではないと思ってます・・
せめて美容院だけはマメに行こうと思って白髪はないのですが一つくくりが楽でいつもそんな感じです😂

最近感じいいなー仲良くなれたら良いなと思うママさんがいるのですが わたしより若くてオシャレで美容も気にしてますって感じの方でわたしなんかが仲良くして良いものか悩みます😅
そのママさんのお友達も同じタイプの方ばかりで 話しかけてはくれるものの 内心友達だと思われたく無いとか思われてたらどうしようと悩んでます😅

自分でも気にしすぎとは思いますが 自己肯定感めちゃくちゃ低いのと むかし、オシャレに憧れて頑張ってたら友達から「それ変だよ。一緒に歩きたくない」と言われてからオシャレ恐怖症です・・
オシャレな陽キャぽい人はわたしと喋りたくないと被害妄想までしてしまいます・・

皆さん正直どう思いますか?

コメント

まりん

すっぴんポサボサでも清潔感あったら大丈夫だとおもいます!

それよりめんどくさそうな人とかこの人は関わったらやばそう!みたいな雰囲気の人のほうが友達になりたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    神様🥺✨

めんどくさい人は仲良くなりたくないですね😢
    やばい人の雰囲気とか特徴あります?

• 1時間前
  • まりん

まりん

説明難しいですが直感でピンときます😂
    喋り方とか距離感とか服装かなー🤔と…
    服装はユニクロとかじゃなくてなんか変!みたいな笑

でもその方から話しかけてくれるなら大丈夫かと🙆‍♀️
    わたしはヤバそうな人には話しかけないようにするので😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お仕事はされていたんですよね?社会人だと基本メイクもみだしなみといわれませんでしたか?

もちろん、センスがないから友達にはならないとかはないとおもいますが
おしゃれな人からすれば一歩引かれる可能性は高いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

仕事は現在進行形でしてます!
    ただ工場勤務で常にマスクしてるし 逆に化粧禁止でしたね🤨

プライベートで遊んだりはできなさそうですね〜
    グループでランチは誘われますが🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素っぴんだとしてもボサボサ頭は直せますよね💦?
逆にそのママさんに私メイクとか苦手だから教えてほしいと言ったらメイク好きな方なら話もはずむのでは🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    仕事でヘルメット被るからどうしてもボサボサなんです〜💦
    直してたら お迎え間に合わないし💦

って言い訳するからダメなんですよね😢
    頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かります〜!髪の毛一つくくり楽すぎますよね😂😂😂笑
お風呂入ってる時以外いつもくくってます😂
おしゃれしたい時だけアクセサリー付きのゴムに変えてます!

私はメイクは眉毛と肌だけ、まつげはパーマして手抜きです!これだけでシンプルだけどきちっとしてます感出ます!というか眉毛だけ変じゃなければ他人に対して特になんとも思いません(すっぴん薄眉より、描いてるのにガタガタの方がヤバい人感あります💦)

お洋服は...私も動きやすくてお手入れ不要ですぐ乾く安くておしゃれなコーデが知りたいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ゴム変えるのいいですね!
    そのアイデア頂きです😆

その眉ガタガタはやばい人っていうのわかります・・
    失礼かもですが 下手で眉が変とかじゃなくて なんでそうなった!?って方いますよね🤨

楽でお手入れ不要が1番です!
    そうなったらやっぱりUNIQLO?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね!株価みたいにガッタガタになっちゃってる方、大抵お話し通じないです😂笑

私もやっぱりUNIQLO、GUです👏
    周りのママさんでもやっぱ多いので、ズボンお揃いだね〜ってよく被ってます😂笑
    あと最近教えてもらったんですが、cocaも安くて↑より少しおしゃれ感がある気がしてます!🫶

あとはおしゃれインスタグラマーさんみて一緒に頑張りましょう😭(大抵そんなんめんどくさいわで真似できなんですが...笑)

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私は服見たりコスメ買ったりが好きですが、仲良くしてくれてるママは別にそこまでそう言うのが好きな感じではないです。
でも何に重きを置くかって人それぞれだし、相手の格好がどうだろうが話したり仲良くする際には気にしません!あっちからしたら私だってダサいかもしれませんし😂
ちなみに私もパート行く時はファンデと眉毛書くくらいしかしてないし、ただのTシャツとパンツでうろついてます。

yu

清潔感がないほどのボサボサ頭はちょっと気になるかもしれませんが、メイクや服装が地味なだけなら気にならないです!
愛想良くない、挨拶しないとか中身も地味そうだとあまり関わりたくないですが😂
すっぴんとかシンプルな服装って正直印象に残らないから何とも思わない人がほとんどだと思いますよ!