その他の疑問 4歳の息子がマイクラに興味を持っていますが、操作がわからず困っています。初心者向けの攻略本やおすすめの動画はありますか? 4歳男の子が幼稚園でお友達が好きとのことでマイクラに興味を持っています。 私の母がSwitchのマイクラをプレゼントしてくれたので自宅にあるのですが私も子どもも操作がわからず楽しめていません💦 本当に初心者向けの 攻略本か、おすすめの動画はありますか? キャラクターの名前で前までは満足していましたが、家を作りたいようで… 最終更新:9月23日 お気に入り プレゼント おすすめ 幼稚園 男の子 4歳 名前 キャラクター 友達 動画 ゆりこ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ なにモードでやってますか🥺? クリエイティブモードでやれば、全部揃った状態で始められるのでオススメですよ🙆♀️ 9月21日 ゆりこ モードとかも全然分からないのですが…クリエイティブモード!探してみます!ありがとうございます♡ 9月23日 ママリ ここで変えれますよ🙆♀️ 9月23日 ゆりこ ありがとうございます😭やっぱり攻略サイトみたいなので勉強しないとさっぱりですよね!!頑張ります!!💚 9月23日 ママリ 息子はYouTubeのオンリーさん?とか見てましたが、ほぼ独学みたいな感じで覚えてましたよ🥺私もゲーム好きですが、マイクラは酔うしYouTubeみててもさっぱりなので教えてません😇💦 とにかくYouTubeみてなんの材料が必要か〜みたいな感じですかね🥵 頑張ってください🙇♂️w 9月23日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりこ
モードとかも全然分からないのですが…クリエイティブモード!探してみます!ありがとうございます♡
ママリ
ここで変えれますよ🙆♀️
ゆりこ
ありがとうございます😭やっぱり攻略サイトみたいなので勉強しないとさっぱりですよね!!頑張ります!!💚
ママリ
息子はYouTubeのオンリーさん?とか見てましたが、ほぼ独学みたいな感じで覚えてましたよ🥺私もゲーム好きですが、マイクラは酔うしYouTubeみててもさっぱりなので教えてません😇💦
とにかくYouTubeみてなんの材料が必要か〜みたいな感じですかね🥵
頑張ってください🙇♂️w