※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
その他の疑問

4歳の息子がマイクラに興味を持っていますが、操作がわからず困っています。初心者向けの攻略本やおすすめの動画はありますか?

4歳男の子が幼稚園でお友達が好きとのことでマイクラに興味を持っています。

私の母がSwitchのマイクラをプレゼントしてくれたので自宅にあるのですが私も子どもも操作がわからず楽しめていません💦

本当に初心者向けの
攻略本か、おすすめの動画はありますか?

キャラクターの名前で前までは満足していましたが、家を作りたいようで…

コメント

ママリ

なにモードでやってますか🥺?
クリエイティブモードでやれば、全部揃った状態で始められるのでオススメですよ🙆‍♀️

• ゆりこ

ゆりこ

モードとかも全然分からないのですが…クリエイティブモード!探してみます!ありがとうございます♡

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ここで変えれますよ🙆‍♀️

• 9月23日
  • ゆりこ

ゆりこ

ありがとうございます😭やっぱり攻略サイトみたいなので勉強しないとさっぱりですよね!!頑張ります!!💚

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

息子はYouTubeのオンリーさん?とか見てましたが、ほぼ独学みたいな感じで覚えてましたよ🥺私もゲーム好きですが、マイクラは酔うしYouTubeみててもさっぱりなので教えてません😇💦
    とにかくYouTubeみてなんの材料が必要か〜みたいな感じですかね🥵

頑張ってください🙇‍♂️w

• 9月23日