今38歳のアラフォーなんですが 20代前半くらいのとき普通に上司からの…
今38歳のアラフォーなんですが 20代前半くらいのとき普通に上司からのセクハラ、パワハラありませんでしたか?
わたしは新卒くらいの時に おっさん軍団からいきなり「ねぇ!ママリちゃんって何カップ?」と聞かれて わたしが「そんなこと言えませんよ」と言ったら「じゃあEカップ以上あるかだけ教えて! 今ママリちゃんがEカップあるかどうかで賭けしてて教えてくれない賭けにならんじゃん笑」と3.4人くらいでニヤニヤされて それからすれ違い様に胸を揉む仕草されたり ハンドマッサージしてよ〜と言われたり😅めちゃくちゃキモくて 女の先輩に相談したら「セクハラとか騒いでいいのは美人だけよww ママリちゃんがセクハラとか言ったら皆んな笑っちゃうよww
それくらい許してあげなよ〜 手握られて仕事が円滑になるならわたしならどうぞどうぞって思うけどねww」と他の人に「ママリちゃんと喋ったらセクハラって言われちゃうよ〜www男の子達気をつけて〜〜wwwって言いふらされました🥵
それからも普通に男性社員と仕事の話してるだけで 女性社員からは「あれ!?ママリちゃんセクハラは大丈夫なの?OOくんは大丈夫なの?人で区別する感じ?」とニヤニヤしながら言われて 結局 鬱になり退職しました😢
今の時代なら完璧アウトですよね😢
昔の自分にヨシヨシしてあげたい笑笑
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同世代です!
職場ではセクハラ、パワハラなかったです。
営業先で何度かありましたが…
それは…その職場が異常だと思います😭
男性もですが、女性も感覚がおかしすぎです。
鬱は大変だったと思いますが、その職場辞めて大正解です!
( T_T)\(^-^ )

ママリ
同世代ですが、今の時代なら完全アウトなこと沢山ありました💦
社会人になっておじさん達のそういったセクハラに傷つきまくりました💦
特に不動産会社で男社会だったので、日常茶飯事で男性に不信感もあった時期ありました。
同じくヨシヨシしてあげたいです笑
お互いよく乗り越えましたね😭!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
無意味に傷つけられますよね😢
ヨシヨシして抱きしめてあげたいです😂笑
なんだかんだありますがいい時代になったなって思います☺️- 1時間前

むーみん
同い年の38歳です!
うちは猛烈なパワハラで、毎日死ぬ事を考えていました😇
今なら絶対やばいですが、その時の社長は今も現役なので社内は当時と変わってないだろうなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それはお辛い・・
ヨシヨシしてあげたい😢
そういう人って変わらないですよね😢
今無意味に辛い思いしてる人がいませんように🥺- 59分前

はじめてのママリ🔰mo
もう少し上ですがありましたね。
上司に飲み会で手繋がれたりとか💦
少しブラックっぽい会社で一例としてパワハラもあり、いつもどこかで誰か怒鳴ってるってかんじでした。
退職しましたが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
飲み会では無料キャバクラさせられますよね😭
わたしも肩組まれて 嫌がったら「ノリ悪いからチェンジで!!」と言われて女性社員に「ママリちゃんは用済みだって〜www」ってニヤニヤされました😭
会費制なのに 嫌な思いさせられるってなんなん😡
退職して正解です!
お疲れ様でした!
( T_T)\(^-^ )- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
セクハラはもちろんですが女性社員の圧?がきつかったです😢
わたしが悪いの?感覚おかしい?ってずっと思ってました😭
ヘラヘラしてたら「そうやって愛想良くしてるからセクハラされるんだよ!」と怒られ 嫌だとはっきり言うと「職場の雰囲気悪くなる」と言われ
どうしたら良いんだよ・・😢
今思ったら 女の嫉妬もあるのかなって なんであんな人の顔色気にしていたんだろ😡
営業先だったら余計に何も言えないですよね・・
ヨシヨシしてあげたい!