※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳間近のベビーカー エアラブについてまもなく生後2ヶ月です。クリア…

1歳間近のベビーカー エアラブについて

まもなく生後2ヶ月です。
クリアランスで安くなっているので、今と来年の夏のためにエアラブを購入しようかと思っているのですが、そもそも10ヶ月から1歳頃にかけてはベビーカー(AB型)に機嫌よく乗ってくれるのでしょうか?もちろん子どもによりけりだとは思うのですが…
もう歩き始めたりしてベビーカーの使う機会が減るのであれば、グレードを下げたらものにするか冬用のエアラブにするかで迷っています。

コメント

マカロン

歩きたいっていう子とベビーカーにずっと乗ってる子といるのでなんとも言えないですね😅
ベビーカーメインの生活ならあってもいいと思いますよ。4年使えるので、年齢上がってベビーカーで寝かせたいとかいう時に涼しいと思います

しぃ

エアラブ購入おすすめです!

現在1歳5ヶ月の子どもいます。

10ヶ月〜1歳の間はうちの子はベビーカーあまり好きではなかったですが、お出かけの行動範囲も広がり、抱っこ紐で寝たらベビーカーにおろして1-2時間昼寝や食後など機嫌のいい時は座っていられたので私の娘の場合その時期春前でしたがその時期が夏なのであればあった方がいいんじゃないかなと思います。
また、まだまだ日中は暑くなると思うので風力弱目でも10月くらいまでは今年も使うんじゃないかなと思います!

逆に冬用はいらないんじゃないかなと個人的には思います
去年
肌着、トレーナー、アウターに帽子をかぶって足元はユニクロのベビーカーブランケット。場合によっては靴下を履いていたのですが
暖冬だったこともありそれで十分でした。むしろ屋内ではアウターや帽子を脱がないと汗ばんでました。