楽天でのベビー用品購入が人気の理由は何でしょうか。ポイント還元や品揃えが影響していますか。私はAmazonユーザーで、楽天のスパセを利用すべきか迷っています。
ベビー用品揃えるのに楽天を利用する方が多い印象なのですが
なぜですか?ポイント還元率とか、品揃えがいいんですか?
西野未姫さんも楽天の購入品を紹介されてるので、気になってます。
カード持ってないしポイント還元のありがたみもそこまで感じられず。スパセもそんなに安くなるかなぁ?という印象です。楽天はふるさと納税で使います。
私はAmazonユーザーなのでブラックフライデーを狙ってるのですが、楽天のスパセも利用した方がいいのでしょうか?👀
Amazonユーザーの方も楽天でベビー用品揃えたりしてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ねね
うちはやはりポイントを見てますね☺️
Amazonと楽天市場の価格を比較して同じ値段でも、楽天市場の方が数百~数千ポイントついたりするので、その点で利用したりします🎶

ななな
楽天roomというのがあって、紹介したものが楽天room経由で誰かが買うと自分に報酬がくる仕組みなので、TikTokとか youtubeで紹介してる人はそれが多い気がしますね。
あとはお買い物マラソンとかでポイント使ってお得に買い物できたりするからでしょうか?🤔
私はAmazonも楽天もどちらも使ってますし安い方で買います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
皆さん楽天のポイント還元率ってカードとかその他色々組み合わせてるからいいんですかね??
ふるさと納税をお買い物マラソンのときにしてやっと1万円分還元だったので、普段の買い物では全然ポイント貯まらない気がして💦
お買い物マラソンよく盛り上がってますが、皆さん一体何買ってるのか不思議です…😭💦- 1時間前
-
ななな
楽天の携帯やネット、保険、銀行など色々使ってると還元率いいみたいですよね。私は楽天カードくらいしかないのでそんなにですが笑
私もお買い物マラソンはやろうとしたことありますが、そんなに買いたいものもなくて、買い物をするのが目的なのか完走するのが目的なのか分からなくなり必要ないものまで買うことになりそうでやめました😂
楽天カード持ってないならあんまり還元ないと思うので安い方で買えばいいと思います!- 31分前

はじめてのママリ🔰
楽天ポイントは他のお店でも
使えたり最近はスーパーとかでも
使えたりするので
端数を切る用でポイント貯めてます😂

はじめてのママリ🔰
生活費全般を楽天カードで決済しているので、なるべく楽天市場で買ってポイント貯めてます!
カードの支払いにポイントあてることができるので便利です☺️
楽天圏内の人はお得かなーって感じですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!
セールのときだとAmazonもポイント還元率上がりますよね👀
結構値下げ額も大きい印象ですがベビー用品は見た事ないので、どうなのだろう…💦近々あるプライムセールで試しに見てみます😆