※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬず
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の赤ちゃんが38.8度の熱を出しました。様子は変わらず、夜間に受診すべきか、明日で良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後8ヶ月、38.8度の熱が出ました。

そのほかはいつもと変わらずです。

1時間半前くらいにあれ熱い?となり、1時間前に測ったところその熱でした。まだ下がってません。

夜間に行くべきでしょうか?
明日受診でいいでしょうか?

#8000は様子見でしたが不安になってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

痙攣等なければ熱冷まししかもらえないと思うのでそのまま様子を見ます!💦
お大事にしてください🙇‍♀️

• いぬず

いぬず

解熱剤しかもらえないんですね😂痙攣しないか様子見ることにします💦ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ウチもちょうどこの前熱出ました😢とりあえず夜間は様子見で、翌日受診しました!座薬ももらえたので!
とりあえずミルクを飲んで、おしっこがしっかり出てるのであれば一旦様子見、様子が変であればもう一度連絡ですかね。座薬だけでも貰えると助かるので翌朝まだ熱があれば受診してもいいと思います!