糸島市在住です。東野産婦人科かバースクリニックに行くか迷っています…
糸島市在住です。東野産婦人科かバースクリニックに行くか迷っています。前回、東野産婦人科で出産しましたが、糸島からはまあまあ距離があって不安があったものの、無事に無痛分娩で出産しました。ごはんがレストランくらい美味しくてとても感動し、アロママッサージも気持ちよく、ずっとここにいたい笑とすら思える良い環境でした。
今回、バースクリニックと迷っているのは、バースが計画無痛をされているとのことで、出産日が決まることが利点です。糸島という距離なので陣痛がいつくるかすぐ病院いけるか不安な時間を過ごさなくていいので、リスクが減るのがメリットです。夫の仕事の調整もできるので、休んでもらいやすいです。
ただ、自分の本音は、東野がよすぎて、もう一度東野に行きたい!と思うものの、距離のリスクや今既に子供が2人いるので、子どもたちの面倒を夫に余裕もってやってもらうのも大事かなというので、悩んでいます。
皆さんならどう考えますか?
- ぱん(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

えま
私は南区在住ですが、、、
周りの友達が東野産婦人科を
すごくオススメしてて
東野産婦人科と近場の産婦人科で
すごく悩みました🥹
ですが、やはり距離があり
私が1人目も2人目もスピード出産な事もあり
今回も近場の産婦人科で
出産する事に決めました🥺
今回が最後の出産なので
一度くらい東野産婦人科で
出産してみたかったですが😂
上の子達もいるし
何かあった時の対応など考えて
近場の産婦人科にと思いました!
ぱん
ご回答ありがとうございます!!えまさんスピード出産だったんですね!
私も、本陣痛きたら2時間くらいで出産してしまうので、やはり近場とか計画の方がいいですね🥺
そうした方がいいと頭ではわかっているものの、なかなか踏ん切りつかなかったので(笑)、えまさんの考えを聞けて後押しになります、ありがとうございます!!