※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

私はズボラで服を脱ぎ散らかすことがあるのですが、旦那もお互い様で脱…

愚痴投稿すみません。

私はズボラで服を脱ぎ散らかすことがあるのですが、旦那もお互い様で脱いだ服や靴下をそのままにしてる事があります。
最近は旦那が育休中で家事をほぼこなしてくれているので助かっているのですが、私が脱いだものを放置してると「放置するのやめてくれる?次から何も言わないで洗うけど文句言うなよ?」と喧嘩腰に言われました。
いやお互い様やんそれ。なに自分を棚に上げてるの???
それも洗濯物裏返しにしないように毎回気をつけて脱いでいるのに、旦那が洗う時には裏返しになっているそうです。謎。妖精さんの仕業かな?🧚‍♂️

あと、私が仕事で集中してる時になにか話しかけてきていたみたいで、私は子どもに話しかけているものかと思っていたのでそのまま仕事を進めていると「だから!聞いてる!?」と大声で言われました。子に話してると思ってたと言ったら「あなたが聞かないからイライラしてるんだけど?」と言われました。じゃあ名前呼んで話しかけろや。なんなん?

こっちは完母で頑張って、夜中の寝かしつけも対応して睡眠時間を削って育児して仕事してるのにさ?イライラしてるのはこっちだわ。
こちとらまだ産褥期だわ。もっと休ませてくれよ。もう完ミにしようかな?そしたらお互いが対応できるもんね。
母乳がいいのは分かってるけど、イライラさせられまくりだし、完ミも検討しようかな。

コメント