※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都市ガスとプロパンガスの物件について、家賃が高い都市ガスの方が月々のコストが安くなるか迷っています。

都市ガスとプロパンガスの物件

①家賃色々含め6万3000円程
 家賃クレカ引き落とし可能
 プロパンガス

②家賃色々含め7万4000円
 都市ガス

家賃高くても都市ガスのほうが結局月々安いのかな?
なんて思ってきて迷ってます。

コメント

プロパンガス基本使用料が取られるからどんだけ節約しても安くならなかったです😭
都市ガスのが安いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンIHにしたところで冬とかガス代はんぱないですよね?
    子供2人と私1人、シングルなんで家賃安いとこに住むつもりがプロパン高いしな〜って悩んで決まりません😭

• 9月20日

退会ユーザー

冬半端なかったです😩
    都市ガスのほうがプラン組み合わせたら安くなるので②のほうがいいかなと思いました😭
    プロパンガスは一切使わなくても料金取られるし😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね。
    やっぱり子供がいるので冬お湯なしはけっこうきついですしそう思うと家賃高くても都市ガスのほうがいいのかなって思ってきて、、プロパン万いきますもんね、冬特に😭

• 9月21日
ママリ

プロパンも都市ガスも住んだことありますが、だいたい8000円くらい高くなる感じでした。
なので、①も②も値段はあまり変わらない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロパンって冬やばくないですか😭
    ②のほうが断然綺麗でセキュリティがすごいですが、母子になる予定なのでその家賃抵抗ありますが、結局光熱費も固定費だしなって悩みます😢

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

追い焚きやシャワー使うとヤバいです。
    追い焚きもシャワーも使わなければ冬でもそこまで高くならないですよー

追い焚きもシャワーも使わなくても8000円くらい違います😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーってシャワーですよね?
    えっシャワーはさすがに使いますよね?笑
    冬は子供いるからお湯も入るしな〜って考えたら結局プロパンより都市ガスのほうが良さそうですね🤣🙏

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

そうです。シャワーです。
    湯船にお湯溜めて、手桶で頑張ってます🤣
    シャワー使うなら、都市ガスの方が、請求書が来た時に安心かもしれませんね👛

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!手桶ですね!!🤣
    お湯貯めるだけでもプロパンて冬高いですよね。。家賃高いからすごく迷うんですけど、都市ガス安いイメージなのでトータル変わらないなら家賃高いほうがいいかな、、シングルになるのでめちゃくちゃ迷います🤣🤣

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

②の方が安くなると思います😊
賃貸でプロパンの時は8000〜15000円(3人家族)、戸建てで都市ガスにしたら3000〜8000円(5人家族)になりました。プロパンだと特に冬のお風呂はお金のことを気にしてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬はお湯必須ですよね😭
    家賃高いのですごい抵抗あるんですが、光熱費も固定費なのでそれであまり変わらないなら家賃高くて条件いいほうがいいかな〜って迷うんですが、養育費いつまでもらえるか分からない状況で家賃高いところ怖いな〜って感じです😂

• 9月21日