息子が私の言葉を真似することが増えています。独り言も多く、これはasdの特性でしょうか。
息子の発語について相談です
最近息子が私の言ったセリフを言います
例えばシールブックの遊びをする時に、シールを見せて「なにする?」と言ってシールを選ばせるのですが、それから息子がシールブックをするときに、なにする??と1人で言って私のセリフを言うようになりました💦
他にも私の言葉の真似をして急に言い出します
モノを貰うときも、どーぞあーと。と言います💦
独り言もすごく多いです。
急に、みんなバイバイするーとか言ったりします💦
asdの特性でしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
えり
一歳ではわからないですよ😭そんなもんでしたよー😭
ママリ
うちの娘も今だに私が言ったことオウム返し?する時ありますよー
発達障害はないです。
独り言もめっちゃ言いますよ
-
はじめてのママリ🔰
親の言葉のそのまま真似して、後日同じ場面で行ったりすることありますか?
本当に独り言が多くて💦- 9月21日
ᩚあーちゃんᩚ
うち今でもそれですよ笑笑
でも2歳になっていきなり自分の意思で話し始めましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
親の言葉をそのまま真似して、後日同じ場面で言ったりすることありますか?💦
独り言も多くてずっと何かしら喋ってます💦他の子は静かなのに。- 9月21日
-
ᩚあーちゃんᩚ
どっち?と聞くと「どっちどっち!」って言ってます笑「食べるの?」と聞いても「食べるの?わーい!」と謎の言葉も付け足したり笑でも指さしとか頷きとかもするし、2歳になって11日目ですが、誕生日迎えてからの発語の進行が早すぎて逆に怖いですよいま笑笑
どこで覚えたのって言う歌とか歌ったり喋ったり。子供ってそんなもんですから笑
昔働いてた園では4歳でもこんな感じの子ばっかりだし、ゆっくり成長見守ってあげてください😊✋子供も自分なりに頑張ってますよ☺️- 9月21日
はじめてのママリ🔰
親の言葉そのまま真似して、後日同じ場面で言ったりすることありましたか?💦