コメント
たけこ
私が今回転職するのに必須条件としたのは、
・土日祝休みで年間休日120日以上
・朝、家を出るのが小学生の子どもより早くない
この2点です😊
mii
年間休日120日以上
残業なし
保育園の延長保育までに迎えにいける時間(17時or17時半まで)
です☺️
パートから正社員27歳、正社員から正社員29歳で転職しました☺️!
-
えのきだけ
コメントありがとうございます(*^^*)
残業あるところはきついですよね🥴😞
20代羨ましいです😆転職活動は苦労しましたか?- 9月21日
-
mii
パートから正社員の転職活動は子供が小さいからまだ先の方がいいんじゃない?とか言われて落とされることが多くて、かなり苦戦しました😭
正社員から正社員は、すんなり決まりました☺️- 9月21日
-
えのきだけ
やはり、子ども小さいとそこ突っ込みきますよね😞なかなか苦戦しそうです。。
- 9月27日
ママり
給与と将来昇給していくか、事業存続性、在宅勤務と出勤が選べるかどうか、休みやすさですね。通勤時間は90分以内ならいいかなと思ってます。
妊活前に転職してます。
-
えのきだけ
コメントありがとうございます!
通勤時間って意外に大事ですよね?
なかなかいい条件見つけるのは大変ですよねー😵💫😞- 9月21日
えのきだけ
コメントありがとうございます!
やはり小学生の子ども居たら先には出勤したくないですよね😞話しは逸れてしまいますがたけこさんが今回転職に至ったきっかけ、また何歳での転職ですか?差し支えなければ教えて下さい🥹
たけこ
きっかけは、ずっとパートだったのですが、夫が病気になってしまったので私も正社員になっておいた方が良いと思ったのと、パート先が通勤に片道1時間半かかってたのでもう少し近くで働きたかったからです☺️
転職時、43歳でした🫣
えのきだけ
そうなんですね😭大変だと思いますが1日でも早く旦那さま病気いい方向にいくといいですね😫
パートで通勤に1時間半は辛いですね😥😑
私も転職活動頑張ります🐷