妊娠後期に入ってから、他人の子どもに対する愛情が薄れ、時には嫌悪感を感じることがあります。このままでは自分の子どもに対してどうなるのか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
今まで、割と子供は好きで、他人の子でも、SNSで見る子でも、甥っ子姪っ子もみーんなかわいいと思っていました。
妊娠後期に入ってから、なぜか急に他人の子どもがかわいいと思えなくなってしまいました…。
何だったら少し嫌悪感を感じる日もあるくらいで…。
これから自分の子どもが産まれるのに、こんな気持ちでいいんだろうか、とても心配です😞
同じような経験ある方、いらっしゃいますか?
- みゆき(生後1ヶ月)
コメント
Yuu
むしろ自分が子供を持ってからの方が、他人の子を可愛がれなくなりました💦
元々子供大好きで、子供向けの講師もしてました。
やっぱり我が子が1番可愛いので仕方ないですね💦
yu
私も正直そうです。同級生の子供とか特に...
インスタで顔の整った赤ちゃんばかり見てしまうからでしょうか...(自分最低😭)
-
みゆき
コメントありがとうございます!
今日なんて、病院で泣き叫ぶ子に対して、すごくうるさいなぁ!もう処置終わってるのにいつまで泣くん…って思ってしまって😭
ホルモンバランスのせいとかもあるんですかね💦- 9月20日
-
yu
素直な気持ちに蓋をせずにこういうとこ手前吐き出せばいいと思います😣我が子を楽しみに一緒に残り頑張りましょう!
- 9月21日
-
みゆき
ありがとうございます!
誰にも言えなかったので、こういう場があって助かりました😭- 9月21日
みゆき
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
仕方のない事ですかね😞
Yuu
でも自分の子が程度大きくなったら、また他人の子でも可愛がれる日が来ました^_^
みゆき
そうなんですね!
その時が来るまで、気持ちが表に出ないように、そっと無になってやり過ごそうと思います🥲
ありがとうございます!