家事・料理 保育園のおしぼりタオルは、どのくらいの頻度で買い替えるべきでしょうか。5ヶ月使用しており、傷みが気になります。 保育園で使うおしぼりタオルってどれくらいで買い替えますか? 毎日おしぼりケース2つを用意して昼食時、おやつ時 使っています。 気付けば入園から5ヶ月経ち、ふと畳んだ時にほつれてるし傷んできてるなーと😅 帰宅したらすぐケースから出して とりあえず食器用洗剤で洗っておき、夜に洗濯します。 口や手を拭くものだし流石に5ヶ月も使用してたら汚いですよね💦 最終更新:2025年9月20日 お気に入り 保育園 おやつ 食器 洗剤 洗濯 入園 はじめてのママリ(2歳8ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 そろそろ1年経つものもあります、、、 流石に汚いものは捨てて買い替えてますが、汚れやほつれがなければ使い続けてしまっています💦 ハイターで除菌したりはしてますが使いすぎですかね、、 9月20日 はじめてのママリ 買い替え時が分からないですよね😅笑 わたしも1年くらい平気で使ってしまいそうですw カビとか生えてるなら分かりますが、使用したら園でも水洗いはしてくれてるので、意外とキレイで... 4枚用意して毎日2枚ずつ日替わりで使ってますが、とりあえずほつれてる物は替えようと思います! 9月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
買い替え時が分からないですよね😅笑
わたしも1年くらい平気で使ってしまいそうですw
カビとか生えてるなら分かりますが、使用したら園でも水洗いはしてくれてるので、意外とキレイで...
4枚用意して毎日2枚ずつ日替わりで使ってますが、とりあえずほつれてる物は替えようと思います!