子育て・グッズ 生後11ヶ月の赤ちゃんが軟飯を食べ始めましたが、咀嚼や飲み込みの様子が不明です。どのように判断すれば良いでしょうか。 生後11ヶ月の離乳食 ずっとお粥状だったのを 軟飯にしました。 咀嚼しているのか、飲み込んでいるのか? よくわからない感じです😅 どのように判断したら良いですか? 最終更新:9月21日 お気に入り 1 離乳食 生後11ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も最近徐々にかためにしてるのですが、うんちが良い感じに出ている、見た感じもぐもぐはしてそうであればOKなのかな…?と思ってました。。😂 9月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! もぐもぐしている感じがなくて😭😭うんちも様子見てみます🙇♀️🙇♀️ 9月20日 はじめてのママリ🔰 もぐもぐ見極め難しいですよね😨 わたしは食べてるところ動画に取って、後期の離乳食教室とかで噛めてるかみてもらったりしたこともあります☺️ 支援センターとか、小児科で予防接種のついでに、とかどこかで実際にみてもらって相談できればなお安心ですよね🥹 9月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今度、離乳食に関する講演会があるので、そこで動画見てもらおうかと思います😊 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もぐもぐしている感じがなくて😭😭うんちも様子見てみます🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
もぐもぐ見極め難しいですよね😨
わたしは食べてるところ動画に取って、後期の離乳食教室とかで噛めてるかみてもらったりしたこともあります☺️
支援センターとか、小児科で予防接種のついでに、とかどこかで実際にみてもらって相談できればなお安心ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度、離乳食に関する講演会があるので、そこで動画見てもらおうかと思います😊