※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で38週頃の健診で子宮口ガチガチで全く開いてないと言われた方いま…

初産で38週頃の健診で子宮口ガチガチで全く開いてないと言われた方いますか?💦その後予定日超過しましたか??
臨月からスクワットやストレッチ、階段昇降など毎日してますが子宮口開かず何の兆候もありません泣
はやく出産したいです、、、。

コメント

ままり

全く同じでした😂めっちゃ運動もしました😂結果40週5日で、しかも促進剤でうまれました。笑

はじめてのママリ🔰

初産で40週手前でも子宮口開いていなくて
赤ちゃんの頭の大きさが大きかったらしく
下で産めなくなるかもしれないから…と
出産予定日の日から入院次の日にバルーンを入れる予定でしたが
その日の夜中に陣痛次の日の朝には
生まれました😂
先生もまさかお産が始まるとは…って
びっくりしてました笑

初めてのママリ

わたしも言われましたよー。
尖腹がよくないんじゃないかと思って、腹帯丁寧に巻いてスクワットとストレッチして5階に住んでたから1日に何回か階段上がり降りしてました。子宮口ガチガチで臍帯巻絡じゃ下から産めないかも、予定日超過したら帝王切開ねって予約まで入れられました。39週の健診で予定日前に陣痛来ないと思うって先生に言われメソメソしてたけど、39週4日の0時頃破水してそこからしばらくして陣痛始まって、21時ごろ出産。お産ってほんとわからないよね、まさかあそこから子宮口開くとはって、先生言ってました😅
わたしも何も兆候なかったです。
前駆陣痛もない、もちろんお腹も下がらない、粘液っぽいおりものがどーとかとかみたいなこともない、なーんにもなかったです。